学游泳暑假作文
暑假放假以后,我参加了健身房的短期游泳班。
第一天下午,我准备好泳衣,泳镜以及救生圈。就迫不及待的让妈妈把我送到游泳班去。我到更衣室换好泳衣,套个泳圈就像鸭子下水一样在水中扑腾。
老师开始教我们学习蛙泳,首先教我们学憋气。我是个天生怕水的主,头刚沾点水就赶紧抬头,生怕出不来气,就这样连续尝试了好几次,一直无法把脸埋在水中。教练实在看不下去了,就把我拉过来说“你这样不行,我来帮你。说罢,把我拉到水中,告诉我深深的吸一口气,然后闭眼睛。我按照老师说的,闭眼后深深的吸一口气。就在我闭眼过程中,教练突然把我使劲往水里一拉,我瞬间的脸部埋入水中,在我水中挣扎几下,我冷静下来,这并没有什么可怕的。瞬间我心中那道怕水的“大堤”被冲垮了,从此我再也不怕水了。
掌握了憋气后,我开始正式学习蛙泳,蛙泳双手像青蛙一样分水,两腿像青蛙一样后蹬水,整个人像浮在水面的青蛙一样游动。练习几下,我就掌握了技巧,也算学会了一种泳姿。
整个暑假我都在认真练习,慢慢的我越来越熟练。我不但真正的学会了游泳,而且我还跨过了怕水这道心理大山,可谓收获很大!