在我的眼中他是最帅气最聪明的。俗话说“情人眼里出西施”,也的确他是我的情人。
他没有大长腿也没有俊俏的脸庞,一头潇洒的短发加上一双炯炯有神的大眼睛,用当下最流行的话来说就是长的毫无“创意”。就算他戴朵大红花,你在人群之中也不会留意他。
一次,他去参加别人的婚礼,穿着正式的西装,打上领带,连平时穿的运动鞋也被一双擦的闪亮的皮鞋所代替。平常黑白灰配的他呢?休闲范的他呢?站在我面前的这个是……王子?难道青蛙变王子了?无数种想法浮现在脑海,却与平常形容他的词无关,但主体却还是他。其实就算他不打扮在我心中也是最帅气的,但我在嘴上却一直在损他,也许他这一辈子也不会知道他在我心中的形象是多么高大。
他就像茫茫宇宙的一颗星星,在夜幕降临时尽管不如月亮耀眼,却一直陪伴着我给我指路,只是我从未发现。在学习上,我有不懂的就会问他;在生活上,我有困难他会主动帮助我;在情感上亦如此。美丽的年纪总会有一些故事,喜欢一个人并不是因为那个人有多么帅气,而是那天阳光正好,你穿了我喜欢的衬衫对我笑。总以为那些对别人的喜欢只会出现在电视剧里。直到我每次上课都会悄悄注视着一个方向,直到每次想起一个人我皱起的眉头都忍不住要发笑时,我知道自己的内心发生了微妙的变化,当我为自己的变化而感到苦恼时,我决定去跟我最好的朋友说。
走在去找他的路上,距离很短却如行千里,好像整个世界都是漆黑的。当看到他时正在院子里晒太阳,还没等到我开口他就对我说其实他早就料到我会找他,他还说无论我说什么他都不会骂我。在他坦诚的诱逼下,我告诉了他所有。他真的没有骂我反而以此激励我,对我说喜欢一个人是愿意更加努力变得优秀,从而更加自信的站在他身边,而不是只想和他在一起,这样才是最好的喜欢。
听了他的话后就像喝醉了酒然后一盆冰水倒在了头上一般,全都清醒了。我不再把全部心思放在那个让我曾日思夜想的少年身上,他只是偶尔路过我的时光。我想也无论过多久,那个衣袂翩跹的少年仍会站在我岁月静好的回忆里永不老去。
他对我苛刻,但给我更多的是爱。他是一个沉默的人,却在一次沉默中爆发了。一次,我在吃饭时,他进入了我的房间,然后只听见门被重重的关上,随后他下楼的脚步声。我生气的问他为什么不轻点关门,他沉默。我一个叽叽喳喳的问了大量问题,他以沉默与远离的背影回复我。也许他真的生气了,几天都没有关心我,甚至都不再和我说话。当我快心灰意冷时,他给了热牛奶并说睡前喝长高,小矮子。走之前还说了一句整理好房间,而不是狗窝。听完后,我想开骂,但当我仔细品尝这几句简短的话语,我感到都甜到了心里,因为满满的都是爱,顿时感到眼睛酸酸的。
我的异性朋友平凡又伟大,他是我的父亲,我上辈子的情人。