我自己作文
人生的道路上最大的障碍就是个人的缺点,挑战自我就是挑战缺点,他也预示着成功。
我记得我从幼儿园时,跳绳连不起来总是一个一个的蹦,所以那时我跳绳也很烂。我看见人家跳绳,那一个个娴熟的身影,那一个个纤柔的动作,无时无刻不在我脑海中浮荡,我突然生出一个非常想学跳连绳的念头。
第一次连着跳我不知要如何摆弄,绳子像有心跟我作对的,一点也不听我的话,面对绳子难以使用的身躯,我害怕,甚至不敢面对,就是那么一根小小的绳,把我难住了,心里面不停思忖,难道,我真的要在这方面败下去吗?不允许退却的自尊心告诉我不行,不行。
我继续拿起了绳,试起来。我将绳甩到面前,轻轻的连跃过去了。我发现,跳连跳其实也不难。我继续做着慢动作,而且一个比一个连贯。渐渐地我发现自己的体育天赋也不差。正在我怡然自得的时候,却被绳子套了个趔趄,我再一次望望绳子,胆怯了,失望了。
坐在花坛边,我想着,想起了那些同学的白眼,我振作了起来。我开始反反复复的练习那些对于别人来说格外乏味的动作,对于自己的要求,在不断提高,胆怯的心理没有了,心中只有一个信念,那就是成功了。最后,一遍又一遍的练习使我成功了。
一生中,最难战胜的是自己,但是我们要通过与缺点的斗争来战胜自己,因为,这是成功的必经之路。