付出与收获作文
我们中华民族的伟大领袖_毛主席可是举世闻名,妇孺皆知,无人不知无人不晓的世界级名人。他为什么能在数不胜数的人中脱颖而出,鹤立鸡群呢?成为闻名遐迩的人呢?那是因为……
想当初抗日战争时期他的灵机一动,决定在农村建立革命根据地的方式打击日本军队,并且还采用了游击战,地道战,地雷战的方法抗日。这些令人意想不到的措施将日本军队打了一个措手不及,使他们惊慌失措,不敢轻举妄动。最终以“敌人在明处,我们在暗处。”的有利条件打了一场漂亮的胜仗。
毛泽东为新中国成立作的贡献,他的所作所为,人民群众都看在眼里,记在心里。所以一致推荐毛泽东作主席。就是因为他默默无闻地为人民作了那么多自我力所能及的事,所以他才能如此深受人们的爱戴,并当上了主席。毛主席的事例让我受益匪浅,使我体会到“仅有付出才会有收获。”
周恩来总理为中国人民的解放事业与建设事业,呕心沥血,鞠躬尽瘁,无私地奉献了自我的毕生力量。在身体健康时,他日理万机,通宵达旦,默默无闻的工作。在身患癌症住进医院时,他仍然一天到晚的工作。据不完整的统计,在他生命的最终一年多的时间里,他与外交者会见一百多次,在这期间体重一共减了几十斤。他病得十分严重的时候还躺在医院里与有关人员对谈国家大事,他的去逝令人们难过不已,他的骨灰虽已洒在了祖国的长江中,可是他的高大形象仍竖立在人们的心中。
周恩来总理为国不惜牺牲自我,他为国家所付出,从而得到了他理所应当的收获。
上述的两个事例让我感到仅有你为家人为他人为国家付出了,你就必须会得到许多收获……