付出与收获作文
大家长大成人,一定会有个过程,有甜苦,有喜忧,我来说说我的成长故事吧!
一次,我在学画画,老爸急匆匆地跑去报名,我见了,迷惑不解,便去寻问,才得到消息,差点把我吓个半死,原来老爸去给我报了美术八级晋级考试,而且上下午都要考!老爸老妈不理睬我的心情,还怂恿我说:“加油!一定要考过!”这下,我的压力比一百座五指山还重!
每天,我做完作业,就进行两个小时的画画练习,我就像困在笼子里的野兽一样不耐烦!
日子就这样一天天过去,考级一下子就来临了。那天,我带着工具和已跳到嗓子眼的心走进教室坐下,等待开始考级。
监考老师给我们发了纸后,说:“开始作画!”教室里鸦雀无声,只有铅笔在纸上画画的声音。我一点点,小心翼翼地把苹果的形状画好了,再用木炭笔,看准阴影部分,由重到轻这样排调子,我开始把外形加细致。这时,我脑海里浮现出在练习时我常常把底部画斜,如果这次这样,一切将前功尽弃,我拿笔,再用另一只笔靠住底部,慢慢地画过来,一个有模有样的苹果出现在我眼前。我兴奋不已。下午也经过一些坎坷,不过画得栩栩如生。
开学了,李老师念了一些同学考过了八级,突然说:“蒋承迅也成功考过八级!”别提我心里有多高兴了!
不过,可要记住哦:“有付出,就有收获!”