我喜欢的一本书的故事作文
常言道:书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。对于我来说是我人生中不可缺少的。但唯有一本书让我过目不忘,我脱口而出:《百科全书》。
这所以《百科全书》我喜欢你,是因为当我遇难题的时候,我第一反映,就是翻开这本“百事通”查找资料,解决问题。还因为当我有不理解的地方时,我总会翻开《百科全书》直到搞懂为止。《百科全书》——你就像一位知识渊博的老师,教导我,传教我知识。
上一年的清早,由于我的不小心,而把自己心爱的白裙子给弄脏了,是什么秘密武器呢?把我的裙子给弄脏了呢?它就是——黑墨汁。怎么办?怎么办?妈妈看到后肯定会大发雷霆,于是,我的脑海中顿时出现了《百科全书》,我便翻开它,哇!我终于恍然大悟,原来,只需要用煮熟的米水洒在上面,用水洗一洗,揉一揉,就OK了!果然,白裙子变和完好无损了!
《百科全书》我爱你,你让我增长了知识,开拓了视野,解开了许多心中之谜。