我喜欢的一本书的故事作文
“读过一本好书,就像交了一位益友”,我认识了那么多“好朋友”,其中和我最亲密、最知心的“朋友”就是《读者,经典美文》了!
这本书是我在书店中无意间看到的。我刚看到这本书的书名,我就被深深地吸引了,这是一本什么样的书呢?《读者》是一种书刊吗?现在怎么“升级”了呢?我好奇地打开那本书,细细地品读起来。哇,真是本好书!我看完第一章,欣喜地想:这么好的一本书,应该把它买下来。于是,这位“好朋友”就真正地进了我的家,并住了下来。
这本书以生动的语言、朴实的语句写出了书中各种人物的遭遇、心得、体会。教会了我怎么做人,怎么做事,怎么学习,使我受到了十分大的影响,使我明确了学习的目标。
我还记得有一次阅读课,老师要求我们把家里喜欢的书带到学校来阅读,并与同桌讨论自己读后的感受,我十分高兴地把那本书带到过去,当我正专心致志地读着书,忽然,隔壁班的同学猛地冲到我们班前大叫道:“房南希,你们语文老师叫你”!我被那“惊天动地”的叫声震着了,先是一惊,把书撕了一个小口。我的怒气猛地上升了,但心里想了想别人又不是故意的,就放下课外书走了过去。可更加气人的是,当我回来时,看见我的书被打开,上面还有两个十分明显的黑手印。我再也无法平静下来,怒火窜了“五丈多高”。我抓起我前桌的领子,大吼道:“说!是不是你做的,你过来,我保证不打死你!”前桌他看见了我这个样子,说:是我做的,我……我还你一本就是了,没必要发那么大的火气吧!”
我听了他的话,二话不说,直接一脚“飞”过去,处理完后,我拍了拍手,把那两个黑手印用橡皮擦干净,然后把撕坏的地方粘好。又开始津津有味地读了起来。
我喜欢《读者,经典美文》,喜欢它的封面,喜欢它的内容,喜欢它教育我做人、做事。它是一本好书,它让我的生活更加精彩,更加完美!