我喜欢的一本书的故事作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊!书,是人类最好的良师益友,一本好书可以使我们受益匪浅,陪伴我们度过快乐的休闲时光。
还是在我一年级时,妈妈给我买了一套系列丛书《十万个为什么》。一开始,我被书上那各种形形色色的图片所吸引,后来,我识字了,我便被那一个个有趣的知识所迷住。我总是会在闲暇的时光,捧起《十万个为什么》,沉迷在自然的世界中,从古代到未来,从宇宙到海洋,从植物到动物……小到变色龙为什么会变色?马儿为什么会站着睡觉吗?孔雀为什么会开屏?大到宇宙爆炸等我目前所不理解的知识。大千世界,包罗万象,你所好奇的一切,这本书都会给你答案。
我很喜欢这本书,它是一个知识宝库,让我更好地发现大自然里的许多奥秘,让我在科学的海洋里畅游,更让我立下了长大投身于自然生物研究,探索更多奥秘的志向。小伙伴们,你们也来看看这本书吧!