每当同学们或老师问我最难忘的人是谁时,我都会说忘不了这位既负责,又和蔼可亲的老师,尽管时间像流水一样过了四五年,我依然忘不了她,她就是我读幼儿园时的李老师。
李老师留着一头乌黑的长发,额头上有明显皱纹,一对油亮的眉毛,却显得有点衰老,眉毛下一对亮晶晶的大眼睛,再加上红红的脸蛋,又显出了一份慈爱,一张能说会道的嘴,既能讲故事,还教会了我的口才,那张衰老而又布满皱纹的面孔使我把李老师的样子记得非常清晰。
记得那一次,我们去秋游,玩的时候一位同学不小心被另一位大人给撞倒了,老师看见了,马上跑过去问那位被撞的同学:“你怎么了,有没有受伤?”老师的语调非常急切,那位同学被老师的焦急心态吓坏了,等老师的情绪缓和下来后才轻松地说:“没事儿,只不过是擦破了点皮儿!再说了,我可是流血不流泪的男子汉!老师刚才的急切心情才没了,开始大口大口喘着粗气:“没事就好,没事就好,害得我紧张一顿。”老师叫医护人员擦了药之后,这个人就好了。
我还记得,我与别的同学闹了矛盾,开始你一拳我一脚的打了起来,老师主动跑过来缓和了我俩的情绪,最终,在老师的帮助,我们和好了。这就是既负责任,又爱我们的李老师。
想念当初和老师相处的时光,这种想念,令我更努力地学习,我知道,对老师对好的思念方式,就是让自己越来越优秀。