麻雀
我们老家养了一只可爱的小麻雀。
这只小麻雀可漂亮了!一对圆溜溜的小眼睛长在脑袋的两侧。那尖尖的小嘴,啄起人来痒痒的。全身披着褐色的衣裳,在阳光照耀下,还挺漂亮的。一双扁扁的小脚,支撑着小身体,走起路来一跳一跳的,可好玩了!
星期六的下午,我在外婆家的后院看见一群人围在那里议论什么呢?我仔细一看,原来他们把小麻雀打伤了,小麻雀在地上一动也不动。我对这些大孩子说:“别看这只小麻雀很小,但它毕竟也是一条小生命啊!”我把这小麻雀带到家中,好好的它养伤。我先去小医院里买了一些云南白药膏,回到家了再小心翼翼地涂在小麻雀的上伤口上,并且每天都给它吃得饱饱的。几个星期过去了,小麻雀终于能飞起来了,它一直在叫,好像在谢我。我可高兴了。
现在呀,我们每天都要去看它,给它喂食物。我更喜欢小麻雀了,小麻雀也越来越喜欢我了。