麻雀
田园沃野中,有它活泼的身影;枝头末梢上,有它欢快的歌声。就是它—麻雀。每时每刻,都是那么欢乐的小动物。
仔细欣赏麻雀那身滑稽的打扮吧,一顶土灰色的小帽戴在头上,黄澄澄的眼睛,总是好奇地瞅着四方,那又圆又大的小肚子上,盖着一层软软的绒毛,还有它那身迷彩服般的羽毛。就这样,搭配在一只活泼可爱的小麻雀。
大慨是麻雀喜欢闲谈的原因吧!每天早晨,我总能看见不远处的一片竹林里,有着一群叽叽喳喳、高谈阔论的麻雀,它们在竹条上跳来跳去,像在锻炼身体一样。
日上三杆,人流不息。当麻雀看见人们在忙碌的情景时,便躲了起来,它好像对人类的热闹情形感到没兴趣,甚至有些反感。当夕阳懒洋洋地躲进山里时,顽皮的麻雀便又三个一群、五个一伙地跳起来,舒展舒展疲累的筋骨,润润被废气哈哑的嗓子,高歌几声,它总能给疲劳的一天带来欢乐,让人们感到大自然的美好。
麻雀貌不惊人,平淡无奇,不过,有句古诗说得好:“人不可貌相,海水不可斗量”我是挺喜欢麻雀的。朋友,你呢?