家乡的中秋节的作文300字
“中秋节来了,中秋节来了。”中秋节随着我们孩子们的呼唤,轻轻悄悄地挪移着脚步来到我们家乡。这一天大家的气氛快活多了。
孩子们欢喜,大人们也忙乱。大人们一大早就去长山街买中秋节的食物,好在过节时有一番热闹非凡的景象。他们蜂拥而至地奔向超市,可想而知此时的超市人们是怎样的比肩接踵了。超市今天大减价,大人们直奔水果区。大人们挑东西有个习惯:挑苹果要白里透红,散发着一股清甜的香味;挑柚子要大个的,红心的;挑橘子也要挑大个的,且颜色鲜艳的。最后当然少不了今晚的主角——美味可口的月饼。
晚上,月亮缓缓升起,渐渐地,越来越大,越来越圆,升上了天空最顶端。我们这些小孩子一直目不转睛地盯着爷爷手上的食物,眼珠子一动不动的。随着爷爷的一声令下“开吃啦”!我们一群人狼吞虎咽……爷爷坐在旁边看着我们的吃相,开心地笑了起来。
在我们的欢声笑语中,中秋节轻轻悄悄地挪移着小脚丫,依依不舍地离开了……