读书的作文300字
我喜欢读书,有两种原因:第一种书本里有许多的知识,第二种是看书的时间越长,知识就越来越多。
自从上了小学以后,家里的玩具就越来越少了,书就越来越多。我的书架上有《三字经》、《百家姓》、《爱丽丝漫游奇遇记》、《弟子规》……
暑假的时候,爸爸带我到台州图书馆里还书,我就顺便看了一会儿的书。我从书架上拿了一本书,是《爱丽丝漫游奇遇记》,书中简洁的文字和有趣的插图深深地吸引了我,故事讲述了一位叫爱丽丝的小女孩和她姐姐在河边看书的时候睡着了……在梦中,她看见一只小白兔从自己的身边跑了过去,于是,就去追它,没想到自己竟然掉进了一个兔子洞里,开始了漫长而又惊险的旅行。在那个兔子洞里,她可以一会儿变大,一会儿变小,甚至差点儿被自己的眼泪淹死。接着她又遇到了喜欢教训人的公爵夫人和神秘莫测的柴郡猫。后来还莫名其妙地参加了一场古怪的槌球比赛和一场审判。这里的人都非常奇怪,三月兔、帽匝和睡鼠还在无聊地打发时间,皇后到处喊着要把别人的头砍掉。最后她和扑克牌国王和皇后发生了冲突,然后急得大叫了一声,才从睡梦中醒来。
书真是人类最好的朋友!