四年级的时候,我看了一本书叫《洛克王国之思佐传说》。那时候,我正看得津津有味,妈妈说:“九点三十分了,可以洗脸睡觉去了。”
我只好乖乖地放下书去睡觉了。可是书的内容实在太精彩,我又舍不得放下,这时,我灵机一动,马上去书桌上拿起书本,又去客厅拿上我的小手电筒钻进被窝,等待妈妈离开卫生间。等卫生间的灯灭了以后,我便按下手电筒的开关。这时,原本黑不溜秋的被窝里顿时明亮了起来,我翻开书,看了起来。
刚刚看到哪了?是恩佐和布理奇特抢宠物——烈火守卫,又好像是恩佐的雪舞法师成为了大法师。啊!原来是看到了恩佐成为了第十三代的大魔法师了,找到了我刚才看的地方后,我便专心致志地读了起来。
刚读了几分钟,我全身抖了一下子,我心里想:“刚读了几分钟,就要上厕所了。”我悄悄地开门,踮起脚尖慢慢的走进厕所,开了灯,幸好爸爸在看电视,没听见我在上厕所。上好厕所后,我又钻进了被窝,继续读起书来。将近一个半小时后,我把书看完了。这时,我已精疲力竭,一闭上眼,便一下子呼呼大睡起来。
第二天早上,妈妈怎么也叫不醒我。谁也不知道,我昨天晚上看了一本书。