西湖作文
我去过的西湖在我的印象中最深,最美。西湖是个旅游的好地方,一年四季更是别样风光。
春天万物复苏,太阳刚升起来的时候,照耀着水面上,水面像撒了一层金光似的,变得波光粼粼。西湖的景色里,最重要不可缺少的就是树。许多人就会问:“为什么树是重要角色呢?”因为春天的树刚刚退下来一层白雪,树上长出来点点嫩芽,像一个个小孩子从被子里探出了头。树上有许多鸟儿在欢歌笑语,好像在欢迎游客呢!这样一来,树上就是美丽无比,而且显得虎虎有生气!
夏天是个火热的季节,来西湖的人依旧是人山人海。西湖的水即平静,又明亮。从远处看,真像一面明镜。旁边的树上,有几只小松鼠在跳来跳去,活像一个个弹力球。树下还有游人在给小松鼠喂食呢!西湖的水里还有几只小鸭子,被小鸭子一蹬,水面就出现了好几条“皱纹”,多像一个老奶奶。
秋天的西湖美丽非凡。西湖的水面上有几只小船在湖中划,许多船桨在敲水面的声音犹如一支优美的乐曲,秋风轻轻地吹过水面上,使湖面上形成了一条条仙女绸带般的细“丝”。秋天的树叶黄黄的,每当落叶飘落下来的时候,就像一只只蝴蝶在欢快的舞蹈。
冬天的西湖更是千姿百态。“断桥残雪”就是在西湖上的断桥留下的美景。为什么叫它“断桥”,它还有一个小故事呢!每当下雪的时候,桥上都会有很多雪,但是奇怪的是,雪只往桥的两边下,而中间却一点儿雪都没有,就像断开了一样,因此人们叫它“断桥”。冬天的湖面上一片片的小雪花落入其中,就像许多白色的“蝴蝶点水”。冬天的树变的更老了,白茫茫的批上了银装。
西湖就是这样的美,这样的迷人。西湖就是我们杭州一颗耀眼的明珠。