西湖作文
夏天,姥爷家旁的小西湖吸引了很多人前往。
骄阳似火,烈日当空,可是小西湖凉快多了,蝉叫的声音很洪亮、很清脆,我坐在绿树成荫的树下,别提有多舒服了。近处有一大片碧绿的树林,高大茂密,树干粗细相间,有的粗如碗口,有的细如笔杆,但都伸展着又细又长的枝叶,节节向上,争相生长。湖上开满了荷花,散发着淡淡的清香真是美不胜收啊!黄昏时分,暮色茫茫,云蒸霞蔚,实在是令人沉醉,好美的景色啊!
这里的天比别处的天更可爱,空气更清新,天空更明朗,使我总想高歌一曲,来表达我的愉快心情。这种环境,既令人惊叹不止,也让人感觉舒服。荷塘一片翠绿。亭亭出水的荷花摆出漂亮的姿势,它们好像跟随风婆婆的指挥在翩翩起舞,一股股的清香迎面扑来。
湖水下,有好几条小鱼在游动,它们一会把头探到水面上,一会神不知鬼不觉地游到湖底,一会又在水中穿梭。
小西湖真的是避暑的好地方,明年暑假我还来。