今天是周末,我帮妈妈做家务,洗碗,洗菜,洗衣服。妈妈夸我是个勤劳的小蜜蜂,她奖励我去看《驯龙高手2》的电影动画片。虽然有点小雨,但是一路上,我和妈妈有说有笑,买了下午3点的电影票。离放映的时间还早,我们打算去隔壁的书店逛逛。
路上,我看到了一个坐在轮椅上的老爷爷,他非常吃力地自己转着轮椅上的手推圈,他好像还在咳嗽,轮椅滚动得很慢很慢……外面下着雨,但是老爷爷没有雨伞,也没有雨披,他淋着雨会生病的呢。想到这里,我拉了拉妈妈的手:“妈妈,你看那个轮椅上的老爷爷,他真的可怜……”妈妈朝着我指着的方向,也看到了老爷爷。她问:“那我们去帮助他好吗?”“好!”我二话不说,赶紧朝老爷爷走去,于是,我推着老爷爷的轮椅车,妈妈帮我们打着雨伞。老爷爷一个劲地谢我们,他还问我是哪个小学的几年级的小学生。我非常自豪的告诉他我是在文三街小学读书的。就这样,我和妈妈把老爷爷送到了他附近的家,
当我和妈妈赶到电影院的时候,电影已经开始了,虽然看电影迟到了,但是我的心里特别开心,因为我今天帮助了需要帮助的老爷爷。