我想当编辑,这个鬼胎没有很久。我是一名大二的学生,一年多的时间里,不知道是我说的最多的话。
不知道喜欢什么,不知道以后可以做什么,不知道我该做些什么。没有什么欲望,混三餐变成了正经事。
同时,不是没有扮演天使的小白人跟我说话。他们说的内容大致是你要像电影《阿甘正传》里的阿甘一样,他跑步不需要什么理由,只是想奔跑了,而停下也只是因为想停下来。没有特别的为了什么,乒乓球来了就打,答应过去捕虾那就去吧。他是傻子,一切都很简单,规划是不存在的,只有我要做,那就做吧,既然做了那就做下去。
我不是阿甘,羡慕他一点而已,羡慕他不纠结,不虚伪的说羡慕他什么都有了。我想要有欲望,足够支撑我心无旁骛的欲望。就算嘴上抱怨没有休息不过能够一直做下去,心里沾沾自喜,有朝气的对自己。我真的自信了,才会不酸臭。
我要当编辑,面对文字的时候,坐的下去,不会胡思乱想,能抵抗食欲的诱惑。我为我自己的发现而兴奋,却也害羞。兴奋于有了属于自己的目标,不是一直以来潮流趋势帮我选的。害羞于属于我自己的目标刚出生,还很小,很碎弱。不打算跟任何人说,也没必要,小心翼翼的怀着这颗鬼胎,看着它一点点变大,就算不呱呱坠地也没关系,手摸它就踏实幸福了,抵抗虚荣没那么多钱变老变丑。
我产生了幻想,跟从前模糊的没有梦想中间过渡的幻想不同,不期盼速成,不担心功亏一篑。我幻想在嘴上抱怨中美滋滋的踏实做下去,它更接近于在爱你的人周围怄气耍无赖。当我想的时候肯定嘴角上扬了,默默的一半幻想一半做下去。
梦想要有,即使遥远。