可爱的秋天作文
夏天刚刚离我们而去,秋姑娘又轻轻地向我们走来。
深红的枫叶像蝴蝶般在天空中飞舞,花丛中、草地上都布满了这些可爱的“小手”,它们一起交汇、融合在一起,给我们送来了淡淡的秋意。
此时,柿子成熟了,它们像一个个桔红色的小灯笼挂在树梢上,令人垂涎三尺。它还穿上了一身雪白色的晚礼服,向外界显示自己的尊贵。
既然秋,是一首精致小巧的乐曲,但也少不了风和雨那优美的伴奏。天际,一阵秋风拂过,拂乱了额前的刘海。天色也越来越暗,仿佛被上帝刷了一层灰色的油漆,均匀地涂抹在天上,那种奇特而又神秘的感觉说也说不出来。慢慢地,绵绵的秋雨下了起来,演奏出了秋天独有的乐曲。雨丝在天空中飘荡,舞动着婀娜的身姿,藏进行人的衣领间,躲进芬芳的泥土里。渐渐地,雨丝变成了断线的雨珠,不一会,公路上凹凸不平的地方,已经被亮晶晶的雨水填满。人们的眉毛上也出现了一层细密的小水珠。
秋雨之后,放眼望去,此时的桂花竞相开放,那黄黄的桂花,多么沁人心脾,又那么地令人难忘,它的花瓣们保护着那脆弱而又香气扑鼻的花蕊,它们把花园点缀得那么美丽,为公园增添了许多生机。小蜜蜂也闻讯赶来,采走美丽的花粉,并带回蜂窝,向同伴们炫耀自己的战利品。据说用花粉酿成的蜂蜜,有一股淡淡的桂花香。
秋,你那么地美,那么地神秘。我对你地那份敬意,你感受到了吗?