关于爱家乡作文
兰亭江的下游有一个湖,叫杨秀湖,我家就住在杨秀湖边上,以前,这里是个美丽的地方。这里湖水清澈见底,鱼儿在湖水里自由嬉戏,周围树木茂盛。
后来这里成了一片又脏又臭的小湖。我在那里玩时,忽然听见有人在叫我,我一看原来是湖边的一块小石头。我说:“你为什么要叫我呢?”它说:“以前这片小湖,湖水清澈见底,湖里还有许多小鱼和小虾。有一天,有人在这里造房子,把垃圾扔在这里,宠物们随地大便、小便。从此湖里小鱼没了,我也没了朋友。”
我听了决定立即动手,制作一块警示牌,上面写着:“爱护大自然,保护家乡,保护杨秀湖,不要乱吐痰、乱扔垃圾。”我要发动更多的人来保护杨秀湖。
过了几年,我又去杨秀湖,看见那片小又变回了原来的样子。
我爱我的家乡
我的家乡很美丽;河水清澈、树木茂盛、整洁的街道、花坛里的迎春花在春风里随风舞蹈、公园里的柳树随风飘扬.....
然而有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字.....
星期天,我来到公园里玩,看到有一个大哥哥把喝完的饮料瓶子随手扔在地上,我连忙跑过去对他说:“大哥哥你这样做是破坏环境的行为,请把垃圾扔进垃圾箱里去。”大哥哥头也没回就走了。我连忙把饮料瓶子扔进垃圾箱里。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了,他们竖起大拇指连声赞道:“你真是个好孩子。”我听后甜甜的笑了。
作为一名少先队员应当保护环境,从我做起,以实际行动让我们的家乡更美丽。
保护家乡环境
我的家乡很美丽;河水清澈、树木茂盛、整洁的街道、花坛里的迎春花在春风里随风舞蹈、公园里的柳树随风飘扬.....
然而有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字.....
星期天,我来到公园里玩,看到有一个大哥哥把喝完的饮料瓶子随手扔在地上,我连忙跑过去对他说:“大哥哥你这样做是破坏环境的行为,请把垃圾扔进垃圾箱里去。”大哥哥头也没回就走了。我连忙把饮料瓶子扔进垃圾箱里。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了,他们竖起大拇指连声赞道:“你真是个好孩子。”我听后甜甜的笑了。
作为一名少先队员应当保护环境,从我做起,以实际行动让我们的家乡更美丽。