喜欢的水果的作文
橘子是我最爱吃的水果之一。
嘿,我刚提到橘子,妈妈就已经帮我买回来了。瞧,这些橘子黄橙橙、圆溜溜的,远看就像一个个金黄色的小灯笼,真是叫人喜欢得不得了呢!
你看,它圆圆的身体上穿着的“压花皮大衣”,油亮油亮的,实在是很诱人哦!剥开一个橘子,里面躲着十来个月牙似的“橘娃娃”。它们个头差不多,像亲密的兄弟姐妹一样紧紧抱在一起。
它们肩并肩,挤得紧紧的,围成一个圆球。而且它们背上都披着一条条白色的丝巾。我掰开一瓣,放进嘴里一咬,随即有一股甜中带酸的汁水立刻充满了我的嘴,而且直飞入嗓子,真是好吃极了。
橘子不仅味道好吃,而且浑身都是宝。用晒干的橘子皮泡水喝,可以去火治病。我们所吃的橘肉压榨好以后,就是美味的橘汁啦!