寻找秋天的作文
星期天,妈妈手拿报纸,兴高采烈地说:“中山陵桂花开了,我们也去赏桂花吧!”我说:“好哇!我正想去找找秋天呢!”由于中山陵景区没有巴士,我们只好走路过去。不过这一路收获可不小呢!只要你细心,便可发现秋天无处不在。
秋天在哪里?秋天在栈道边。大树上的叶子开始泛黄,蝉声儿也消失了。地上的小草也不像夏天那么郁郁葱葱,草尖儿也抹了一点黄晕,像戴了一顶小黄帽。
秋天在哪里?秋天在风里。秋风没了燥热,透着清凉。柳条在秋风的吹拂下翩翩起舞,像小姑娘的头发随风飞扬。风吹过就像妈妈柔软的手轻轻拂过,顿时湖水起了皱,在太阳的照射下波光粼粼。
秋天在哪里?秋天在池塘里。荷叶不像夏天那么舒展,仿佛收起的绿雨伞耷拉下来。荷花也有些凋谢了,一阵风吹来,三三两两的花瓣飘落在湖面。
秋天在哪里?秋天在桂花的香气里。桂花树绿油油的叶子里冒出了一簇簇、一团团金色的桂花。我凑近嗅了又嗅,简直要把这香气吃进肚子里去。
秋天在哪里?秋天在卖板栗的叫卖声里。小贩们支起了大锅,金黄的板栗在滚热的锅里翻腾、爆裂,我忍不住买了一些来尝尝,香甜的板栗里透着迷人的温暖。
秋天在哪里?秋天在我的眼睛里,在我的鼻息里,在我的耳朵里,在我的口腔里,更在我的心里。