读书的作文300字
读书的好处书,带我们进入知识的海洋;书,带我们畅游神秘的历史;书,带我们进入梦想的天堂;书是一种对人类有益的营养品。是人类进步的阶梯。我相信大家一定很喜欢看书吧!下面就是我和书的故事。
我小时候很淘气,妈妈为了不让我在哭闹,便给我买了一本书,名叫《鸡皮疙瘩》。这本图书丰富多彩的语句,像磁铁一样帮我紧紧吸引住了。没到我放学后我便会急匆匆地狂奔回来看书。星期六我便可以饱览我的图书了。书中将传统幻想和惊险手法与当代科幻相结合,创造出一个个挑战想象力极限的情境和经历,使我好像乘坐在一列纸上“过山车”,惊险丛生,快乐无限。这本书带我进入了茫茫宇宙,带我穿梭时空。
书不仅是我的学习工具,也是我最忠诚的小伙伴。书是有趣的,也是有用的。书跟我一起度过人生。他就像我们的良师益友。今后,我一定要多看书,做一个有知识的人。