书既是老师,在我们不懂的地方教导着我们。书又是“开心果”在我们不快乐的时候让我们开心,书还是思想家,它告诉了我们许许多多的道理……
我的书“老师”就是这样一位又有思想,又有趣的人。它的名字叫《不可思议的事件薄》。这本书讲了许多不可思议的事件。比如,在午夜的游乐园里,有吃人的碰碰车,死亡的摩天轮等。这些故事主人公是一支叫作“狗豆豆冒险队”的队伍。有爱护小动物,生气会跺小皮鞋跟的婷婷。想成为大侦探家的墨多多,榆林小霸王胡沙,和天才小发明家,但有些结巴的扶幽。他们互帮互助,有福同享,有难同当。对了,其中的一只狗我还没介绍呢,它就是冒险队的队长---查理九世,它爱喝下午茶,听的懂人话,爱泡澡,对女生很有礼貌,站起来能行绅士礼,它就是我的偶像。读了这些小故事,我仿佛也进入了那即惊险又刺激的情境当中,历经险阻,冲破了重重关卡,最终获得胜利。
这本书里最值得我去学习的地方就是冒险队的每个人都拥有一个团结协作的心。回头想想,在我的身边,在我们的学习生活中,也必须从小就要学会合作,懂得团结力量大的道理。