春回大地,万物复苏,正是踏青的好时节。
星期天,我拉着妈妈的手,并排走在田野上,一起去察看田里的庄稼。
路边的树木吐出了嫩芽,花儿也打起了花苞,甚至还有一两朵开放了的呢!我快活的跑过去,轻轻的摘下一朵。有一些花瓣顺势落下,轻悠悠的回旋,跳跃,仿佛仙女降落人间那般,美不胜收。河面上飘着几朵花瓣儿,就如那划船一般,在水上摇荡着,顿时,一道道波纹荡漾开去。
我沉浸在这美丽的田野之中,芳香弥漫在我们的身旁。我轻轻扭过头,看到妈妈已经来到我身边,她正微笑着看着我,仿佛我就是她眼中的美景。她什么也没说,但我的心头却忽得一暖,感到被幸福包裹着我的全身。不禁想到,上一次,和妈妈一起走,是什么时候呢?
吹面不寒杨柳风,我们任凭和风轻拂发丝,任凭太阳轻轻沐浴后背。树林里、田野上,鸟儿们追逐嬉戏,唱着欢快的歌儿。不知谁家屋下,衔枝搭窝的燕子飞来飞去,在湛蓝的天空中留下美丽的倩影。草儿也长得嫩绿嫩绿的,纤细青翠,浅浅的,软软的,柔柔的,和我的脚踝亲切地打着招呼。此情此景,真有些“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的味道。啊,野外春天真美呀!
突然,我眼前一亮,那不是我最喜欢的蔷薇花吗?真漂亮,一簇一簇的,白的耀眼,红的热烈,粉的无瑕。要是妈妈带上一朵……一个美的念头在我脑海滋生了。
我乐呵呵地跑到蔷薇花下摘下一朵,又笑眯眯地回到妈妈身边。“妈妈,蹲下,我给你插上,一定很好看!”妈妈的脸颊顿时飞上些许红晕,只听她嗔道:“臭下头,想不到你也来捉弄你老妈!”我不依,闹着要为她戴上。妈妈拗不过,笑着蹲下身子,眼里装满了幸福和甜蜜,说:“那你就戴吧!可给我戴漂亮点。”
妈妈慢慢的蹲下身,我轻轻的拿着那朵蔷薇花,嗅了嗅那甜丝丝的花香,又慢慢地插进妈妈的发梢。刚插到一半,一根头发让我震住了。那,是白发吗?如果不是,那它为什么在太阳底下又是那样的刺目呢?妈妈为了我这个女儿,辛勤劳作,都幸苦成这样了……我不忍心继续看下去,连忙将花插了下去。
妈妈缓缓地站了起来,两颊升起了两抹红晕。“好看吗?”她问我。
我忍住眼眶中几乎就要蜿蜒而下的泪水,回答说:“妈妈,你是天底下最漂亮的妈妈!”
顿时,那两抹红晕似乎又深了一点,妈妈用手点了点我的脑门,假假地嗔我一句:“去,就知道拿你老妈开心。”妈妈笑了,我也笑了笑。
在芬芳浸润的田间小道上,我挽着妈妈的胳膊继续向前走去。“妈妈,我爱你!”我在心里默念道,“谢谢你对我的付出,我一定好好努力,不负你对我的期望!”
我真希望,这路能一直走下去,不会变短,只会延长!