课堂作文
“哈哈哈!哈哈哈!”随着这欢快的笑声,我们进入了今天的习作课堂。想知道我们这是在干什么吗,那就快和我去看看吧!
一上课,詹老师就笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们来做一个游戏。”说完,老师迅速地从她的“百宝袋”里掏出一张画,画上是一只大熊的头,熊头上有眼睛,有嘴巴,但唯独缺少了鼻子。于是,詹老师叫我们猜一猜今天要玩的是什么游戏。不愧是我们班的小机灵——张竞文,她一下子就猜出来,原来我们今天要玩的游戏是“贴鼻子”呀!待詹老师借来一条红领巾后,游戏就开始了。
第一个参加游戏的是沈元琨,老师给她蒙上眼睛后,她便迈着小碎步向前走去,可是她明明已经碰到熊脸了,可她还在一直向黑板的右边走,逗得我们哈哈大笑,她还以为自己找对位置了,我们在为她欢呼呢,便径直把“鼻子”贴了上去,连忙扯下拴在眼睛上的红领巾一看,竟贴到了我们加分的地方。顿时,她的脸红得像苹果一般……
这次该我们组的刘小瑜同学了,只见她接过“鼻子”,一个箭步走到黑板前,“嘭”的一声把鼻子按住,可这只“鼻”子一点儿也不听话,竟落在了大熊的眼睛上。我们组的同学都为刘小瑜感到惋惜极了。
接着,轮到朱娅玲同学来贴了,她小心翼翼地握着“鼻子”,慢慢地向前走着,似乎每走一步都是那么艰难。走到黑板前,她用手打量了一番,终于下定决心把“鼻子”贴了上去。全班同学欢呼了起来,她自己还不知是怎么了,摘下红领巾后才知道,原来自己贴对了位置,于是她高兴得说不出话来……
随着一阵欢呼声,一阵叹息声,我们的游戏就告一段落了,大家只好静静离开了这浓浓的快乐气氛,进入到了写作的海洋。
这个游戏告诉了我们:做什么事都要善于观察、善于思考,还要有自己的主见。