课堂作文
手指不听话地呆愣在原地,迟迟不敢点下熟悉的按键。“会议已被主持人结束”,真的就这么结束了吗?一时竟有点恍惚。
记得刚上云端网课时,老师们用胶囊录制视频。点开三角形的播放按钮,里面传来老师温柔而坚定的声音:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”那时窗外的树还是光秃秃的,在料峭的风里盼望迟迟不来的春天,我将手藏在桌下的电暖气上,心里却被这句话捂得暖暖的。
语音键上的红色消失了。我拿起书,挺直腰,开始朗读。这是我们第一次“云端齐读”。各样的声音从扬声器里窜到了书房中。这是谁的声音呢?读得真轻快,像叽叽啾啾闹着的小鸟儿;男生们的声音低得我有些认不出,像叶儿沙沙的吟唱。小路旁那一排杨树,已悄悄吐了绿,更亮眼的是一树树李花、桃花,一夜之间全换换上了新装,引得蜂儿、蝶儿在温暖的阳光下围着花跳舞。“春天来了,我们什么时候回去呢”?树儿微微摇头。原来你,也不知道吗?
我强忍嘴角的笑意,使劲儿装着严肃。但再也憋不住了,明朗的大笑盖过平板里传来的细若游丝的歌声。是谁在唱歌呀?后桌视频的框明亮了,似乎好笑又无奈地揭穿了后桌的“罪行”。我不禁为他担忧:“现在是上课啊!老师会责怪他的小小失误!心儿“扑通、扑通”跳起来了,好像我才是那个“罪人”,心惊肉跳地等待老师这个“法官”判决。两分钟后,我再次大笑。原来后桌捡了个“网缝”脸红地“钻”了进去——掉线了。而老师判他的“刑”呢,竟是在学校给大家开一个“演唱会”。初夏的阳光明媚地晃眼,绿树遮出一片浓荫,薄荷散发着清新的香气,将笑声也浸染了,那时候我们的”演唱会”触手可及。
“别结束会议”!“CEO求你了”!掌管会议的CEO结束了共屏,他的鼠标点下的瞬间,我们的”云课堂”也结束了。窗外,晚霞万丈。