昨天,妈妈回家了。回来的路上,我有点闷闷不乐。爸爸就说:带你出去玩会吧。
吃过中饭后,爸爸带我去庆春路书店买书。老师说这个寒假要看《中国古代寓言故事》,《伊索寓言》,《克雷勒夫寓言故事》3本书。爸爸说只能买一本书。我挑来挑去就买了本《克雷勒夫寓言故事》。买好书后,爸爸带我到对面的新丰小吃,点了我最喜欢吃的牛肉粉丝。后来,爸爸要带我去了马寅初纪念馆看看,我才知道马寅初是著名的教育家,他非常喜欢竹子,竹屋就是这样来的。
这一天,我收获了很多知识。后来知道妈妈平安到家了,我也开心了很多。