课堂作文
学习,既可以是责任,也可以是娱乐。学,同样讲究方法,玩中学,当然是同学最喜欢不过了。
窗外的树弯了腰,大风无情的吹着万物,可不管风再怎么大,都吹灭不了我快乐的心情。课堂上,伏老师发话了,“今天,我们将进行一种新的学习方式。”什么?新的学习方法,到底是什么呢?“下面,请大家自学体验。”伏老师顿了顿,接着说道:“马上…你们就可以上到讲台上来,当一次小老师。”啊,不是吧,老师说的是真的吗?有点跃跃欲试诶。
于是,我便开始做准备了。首先,我把中心的重点知识用荧光笔画下来,然后…… “同学们,谁想先来试试。”只见同学们个个跃跃欲试,争先恐后地把自己的手举得老高,生怕老师看不见自己的手。“周施嘉,请你先上来试一下吧!”伏老师一下就点中了我,使我感到有些受宠若惊。我自信满满地走上了讲台,滔滔不绝的,可心里别提有多紧张了,仿佛有几百头小鹿,不停地撞着我的小心脏。当我讲完之时,顿时,讲台下响起了一片响亮的掌声。
课堂中,我们不仅可以收获知识,更多的应该是成长。