思考作文
静静地靠在阳台旁边,沐浴着舒适的阳光。品一杯浓香的茗茶,细细地思索人生。
生活中的我们难免会遇到一些坎坷。如果说生活是一条路,那么,坎坷就是这条路上的铺路石;如果说生活是一个正方体,那么坎坷就是这个正方体上尖尖的棱角。因为坎坷,生活变得丰富多彩;因为坎坷,生活才充满人情味。
面对困难,我们应该迎难而上、迎刃而解。困难就像敌人,只要敢与它交锋作战,坚持到底,终究才能将它们打败的!困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。因为一时“摔了跟头”而不愿爬起来,就会一直瘫软在地,被困难征服。所以我们要学做一个强人,征服困难
人生的挫折并不可怕,就看我们怎样去对待它。如果找到了正确的方法,我们今后的路将一帆风顺!
我们不能期望太多,期望太多,往往失望越多。我们应学会知足常乐,在自己力所能及的范围内做好本职工作。不要叹息自己的命运不好,不要怨恨自己受不到重用。怨天尤人总会给自己增添许多不必要的麻烦,自怨自艾总会使人身在福中不知福。所以我们应以一个平常的心态去面对一切!
做人应学会宽容。大肚能容,容天下能容之事。或许不是什么天下大事,但即使是小事,我们也更应立即解决。比如与同学发生了小矛盾,也都是些鸡毛蒜皮的小事引起的,不应该就这么闹下去。双方都应该反省反省,到底错在哪儿。如果能互相宽容一下,那么不就什么事也就没了?说不定,双方的关系也能因此更上一层楼呢!把握一个“度”字,便会走好一生。
生活本来就需要思考,有时候细细思考一番,也会发现许多乐趣的!
试着思考吧,朋友!很多时候,我们都习惯于安稳的工作与平静的生活,但有时命运会让人改变,变得暴躁,变得不甘心于平淡的生活。可是,我们何曾想过,假如哪天我们身在异乡,无依无靠,你向路人,向陌生人求助,有谁会把可怜的你放在眼里呢?所以,抛开那些设想,我们深思人生,深思生活,世界这时在你的眼中变得是多么精彩!