勇敢地用笑容去追寻那彩虹一样的梦。青春没有失败,我要活出精彩的自己!我要拒绝悔恨,我不再害怕!就让年少梦想的花朵,尽情地绽放吧!——题记
人人都有梦想,梦想都有所不同,有梦才有追求的方向。作为一个中学生的我,目前最大的梦想就是考上一个好的高中……
立梦
刚刚上初中时,我的成绩很不稳定,特别是数学。一次,数学成绩发了下来,我拿过试卷一看,马上傻了眼——69分!这个数字在我的脑海了飞来飞去,我恨不得它倒过来,变成96!但现实就是现实,无法改变,我只能拿着这张试卷回家给妈妈签字。妈妈看了这个分数,叹了一口气,就开始数落我,越说越激动,到最后竟说我肯定考不上高中。我抬起头,看着妈妈,心里不服气,暗下决定:一定要考上高中,考上一个好高中!于是一颗种子从此种在心里,等待着发芽……
追梦
寒假,为了实现梦想,我破天荒地地去了补习班学数学,一半的课提前上七下的数学内容,一半课学奥数。那是一个小班,一共才3个学生,老师见了就说有什么不懂就可以问,他会尽力解答的。我于是常常问老师问题,一节40分钟的课最少我也要问3个问题,老师呢通常要花20分钟来回答,牺牲掉下课的休息时间什么的都是家常便饭。问得多了,也懂的多了,上课也总是能回答老师的问题,于是老师常常夸我聪明,要其他两个学生向我学习……时间慢慢流逝,到了最后一节课,下课后,老师对我说:“你很聪明,你只要努力,一定能考上好的高中的,要加油哦!”我点头,嘴角往上翘。一缕阳光照进心房,照亮了那一颗种子,种子渐渐变成了幼苗……
寻梦
七年级下册了,我要更努力地学习,努力去实现我的梦想,让梦想的种子,开成美丽的梦想之花!
每一个中国人都应该有梦,不管这个梦是卑微还是远大。让每个人心里都种下一颗梦的种子,让它们汇聚成蓝色的中国梦之花!