哥哥作文
哥哥:
你好!长久以来,我没把你当作我的哥哥看,而把你看作是我的朋友,哥哥,我想对你说。我俩从来都是形影不离,天天粘在一起,从未吵过架。许多事,你都让着我,我对你的放肆,你不仅没有生气,反而当作是我的友好。你总对我笑,什么事都依我,总说:“随便,都听你的。”我有时不免认为你没有主见。然而,当我俩现在天各一方,只能通过电话和书信来传达我对你的祝福与依恋的时候,我才理解了你的情份。
春天,我们在一起,一起去爬山,放风筝。我记得我家对面就有座山,我们经常在半山的打靶场上采矿,现在,我家还有我们的战利品,每次看着它们,我就想起那时我们的欢乐和汗水。婆婆家后面也有一座山,我们也爬,山顶的电视塔是我们极限的挑战。当我们站在上面腿还在发抖的时候,迎面吹来了清凉的山风,城镇的风姿也尽收眼底,闭上双眼,心跳渐缓,恢复原速。接着,两个调皮的身影踩着彩霞蹦蹦跳跳地回到家中。哥哥,我屋里现在挂着的一只老鹰风筝,上面还有你的黑掌印。断了许多次的线,已经有点疲惫,空中却还飘着你我的欢笑。梦里,让风筝带着我的祝福飞到你身边,传达我深切的依恋。
夏天,我们在一起,一起去钓鱼,游泳。记得高桥那儿有一个鱼塘,我们经常去那儿钓鱼,那里送给了我们无数欢乐的礼物。爷爷家的鱼缸里,还残留着几只残兵败将,每次看见他们,我就想起我们的欢乐和汗水,哥哥,我想对你说。高中那里的鱼塘里,有着我们不可磨灭的回忆。那次,我们依旧坐在桥下垂钓,我看见一条鱼游了过来,我慢慢靠近,猛地伸手一抓,却一下就栽进了水塘里,你跑过来急忙跳下水拉我起来。看着我俩湿透了的衣服在滴水,你对我一笑,并没责备我。等到我俩衣服都晾干了,两个调皮的身影,踩着彩霞蹦蹦跳跳的回到家中。屋里的游泳池里也有我俩的笑声,水里我俩的身影在挣扎、嬉戏着,碧绿的池水带我飘向你梦里,传达着我深切的依恋。
秋天,我们在一起,我们一起去拣板栗,收集树叶标本。我记得学校上面有座山,我们经常在山腰上拣板栗,一天下来还能拣个4、5斤呢,但是全身的泥巴就不止4、5斤。你说,吃完这些板栗,就等于消灭了2、3斤害虫啊。打靶场上的树叶奇形怪状,很是漂亮,摘下来,夹在字典中,成型以后,更加美丽。梦里收集来的红色叶子上写着我的祝福,飘过彩虹桥,对你诉说我的依恋。
冬天,我们在一起,我们一起打雪仗,放鞭炮。我记得婆婆家的院子里,一下雪就能积很厚一层雪。常常是下午,我们戴着手套展开一场白色战役。将要过年的时候,我们都会去放鞭炮,在欢乐的炮声中我们迎接新年。梦里,白色的雪铺成一条路,祝福冒着严寒带去我对你的依恋。 分离不是永久的,祝福和依恋是永恒的,愿在外的哥哥身体健康! 祝身体健康,学习进步!