哥哥作文
这几天,我哥哥到我家来玩。我早就听说他是一个“故事大王”,这次,我就来验证一下这个大名的真假。
那天午饭后,哥哥正要去午睡,我趁机过去,坐在床边,要他讲故事。他想了想,说:“我没什么好故事,要不,讲我高考的事?”我一听,兴奋的点点头。他从早上起床讲起:“高考那天,大家很紧张,宿舍里的同学都早早起床,有的看书,有的整理东西。下楼吃早饭时,聊天的声音变少了。”说完他,一笑,我让他继续。
他又讲到了去高考的车上,他讲的很生动,我认真的倾听,没有说一句话。他时不时做出点好完的表情,让这场高考故事会更生动,当他讲到高考时坐在他前面的女生时,还大笑不止,他说:“她把我们的校服改的可短了,不知是不是改坏了,短到肚子都露出来了。”
故事还在继续,我听了两个小时,却依然很兴奋。两个小时,我连厕所也没去一次,用俗话说就是“全程无尿点”。当哥哥讲到高考只剩下十五分钟,可他作文却一个字也没写时,我开始为他紧张。当他说他用全力可最后还是没写完作文时,我也为他叹息。他似乎用故事抓住了我的心。
故事讲完了,我却依旧兴奋。故事大王当之无愧是我哥哥,也许生动,就是他讲故事最吸引人的地方吧 。