桂花作文
月光像一缕银色的飘带从天而降,牵引着我的思绪,飘到了很远很远的回忆中,飘到了我最美的时光里。
六岁那年,我们那个小县城流行起了做桂花酥。桂花开时,县城里便会清香四溢,那是甜甜的,暖暖的,直入人心的香气,那甜美的香气会钻进你的心里,激起一圈甜蜜的波澜。每当这时,我都如自由的燕子一般在大街小巷飞来飞去,走一走,窜窜门,尝尝每家的桂花酥,快活且自由。
最幸福的事就是摘桂花了,那灰褐色的树根连接着条纹清晰的树杆,顶着一树的桂花,淡黄色的桂花如一位童真快活的公主,撑着自己的裙子在天地间旋转。风来了,将香气扩散,也将花瓣吹落。花瓣那样美,那样富有灵气。我总是喜欢站在树下,任花瓣在我身边旋转,有时还可以摆摆诗人架子,在桂花树下念两句诗诗:“人闲桂花落,夜静春山空。”那是极美的享受,那也是极美的日子。
很多年以后,我仍会想到童年的桂花树,想到快活采花、念诗的我们。