桂花作文
一天清晨,我在院子里,闻到了一股清香,我抬头一看,啊,原来是桂花开花啦!
经过仔细的观察,我发现桂花的每一朵花都是由四片、五片的花瓣组成的,非常香,非常美。通过书本,我知道每年中秋节前后,是桂花盛开的日子。桂花分成四个品种,金桂、银桂、丹桂、四季桂。桂花还能泡桂花茶、做桂花糕、酿桂花酒,还能下最美丽的桂花雨呢!
桂花雨到底是什么样的呢?我带着这个疑问站在自家的院子里的桂花树下收想:"摇摇树看,说不定能看到桂花雨呢!"可无论我怎么地摇都没能让桂花掉下来,我失望地离开了。过了几天,我又一次来到桂花树下,心想:"要不再试试看,或许有惊喜呢!"于是我又一次使出吃奶的力气去摇桂花树,桂花从天而降,落到我的脸上、身上、地上,原来这就是传说中的桂花雨吧。
我爱桂花,它那甜甜香气吸引了我,桂花是我认为最美的花,你们应该也会喜欢这美丽的桂花吧!