我学会了宽容
小时候,谁把我的东西弄坏了,我都会特别生气而且还会埋怨他。但是我现在不再小气了,因为我学会了宽容。
那是一个风和日丽的下午,我带着妈妈给我买的新钢笔走进教室。这支钢笔是“英雄”牌的,它身穿黑的铠甲,头戴银色的钢盔就像是威风凛凛的大将军,让我爱不释手。正当我玩的高兴的时候,我的好朋友小丽在我的身后大叫:“张东琪。”吓得我的手一哆嗦,“英雄”一下子掉在了地上,身子摔成了两半。我那不争气的眼泪一下子就落了下了,我怒气冲冲地对小丽说:“你把我的钢笔弄坏了!”小丽急忙说:“对不起,我不是故意的。”我根本听不进去,不理她。她只好委屈地回到了自己的座位上。过了一会,我坐在椅子上脑海里立刻响起了妈妈的话:做人不要小气,要学会宽容。想到这,我立刻走了过去对她说:“对不起,是我自己不小心没有拿住,不是你的错,我们还是好朋友。”小丽听了我的话,激动极了,我也开心地笑了。
通过这件事,我学会了宽容,同时也深深地体会到:宽容他人自己也会快乐!