夏天的味道作文
夏天是奶油味的,是消毒水味的,是泥土味的……在不同人的心目中夏天有不同的味道,在我的记忆中,夏天是风裹挟着水果的味道。
回想去年的夏天,妈妈带着我和婆婆一起去新平腰街的“桔荔庄园”游玩,种种美景都难以给我留下深刻印象,唯有那抹淡淡的果香味一直流连在我的脑海中。
刚踏入庄园大门,我就被一股热浪掀倒了。没走两分钟我就热得满头大汗了,仔细看看同行的妈妈和婆婆,她们也热得脱下了身上的衣服,一副刚从沙漠中历险回来的样子。这么热可不是办法?要知道我可是来庄园避暑的啊!思来想去之后,我迈开了沉重的双腿,寻找到了湖边的一处阴凉之地。
可湖边的阴凉很快在盛夏的酷暑中败下阵来,很快我又回到了空调房里,嘴里嘟囔着:“什么时候才下雨啊?真是热死了!”
正值晌午,闷热的空气里似乎流窜出了一股异样的味道——浓郁的果香味。我循着味道的来源冲出了房间,只见庭院的桌上放着一盆冰镇过的苹果和梨,丝丝凉气在微风中摇曳。我整个人都松了一口气,妈妈坐在一旁为我从盆中捡起了一只冰梨。“快来尝尝,我们早上刚摘的,现在已经冻好了。”我接过妈妈手中的梨,轻轻咬下一口,清甜的汁水顺着我的喉咙滑入食道。其中还夹杂着一丝清冽的冷意,整个夏天的炎热都被这只梨荡涤了。
萦绕在鼻尖的那抹香味构成了我对夏天的完整回忆,我如何能不爱上这个季节?不爱上夏天里的这缕果香呢?