探险的作文300字
今天我和胆大的表哥准备去南极考察,去观看企鹅的生存技巧。同行的还有一位探险家叔叔,我们带上了抗寒服装、水、指南针、探险工具、帐篷食物和药箱准备好了,便出发了。
经过搭乘了四天的汽车,我们终于来到了冰天雪地的南极。那里荒无人烟,并且还下着暴雪,地上的雪最高都到大腿了,地上的冰总是发出咔嚓咔嚓的声音,吓得我冷汗都冒出来了,我们一直向前走,暴雪下的依旧很大,天气也越来越冷了,我们的手都变麻木了,腿和脚冻得寸步难移。我们实在没法,只好搭帐篷提前休息,毕竟天也快黑了,再走就很危险了。点火的重任交给了表哥,就在好不容易生起火苗的时候,粗心的表哥不小心打了个喷嚏,一下就把火苗吹灭了,因此耽误了不少时间,只能吃半熟的食物,吃完饭后我们就睡了。
第二天清晨,我们看到常人没看过的日出,真的美呆了,我在远处看到一群企鹅,特别可爱。正在这时,我们一起跑过去,近距离观看这些企鹅们的时候,一下踩到了一个深渊,直接掉下去。我突然惊醒了过来,开始自言自语的说:南极太可怕了,我再也不去了!