探险的作文
现在是公元前200年,我同见多识广的向导、知识渊博的生物老师和胆小如鼠的小麦子决定去古堡探秘。
早晨八点左右,我们约在古堡门前。人都到齐了,我们在讨论各自的位置,向导在排头,老师在排尾,我和小麦子则在中间。
我们排列好队形,小心翼翼地走进门。谁知,我们全员刚跨进门槛,门竟“咕咚”一声自动锁上了。原来是被堡内的凉风关上了。我们下意识地打开背包,拿起火炬正想点火。可又被那讨厌的风吹灭了,我们只好放下点火的心理。我们一路循着墙壁边的光亮,往深处走。
“哎呦——”不知是谁摔了一跤,那响声在古堡内都有了回音……原来是小麦子被墙角的骷髅绕住了脚。真是虚惊一场啊!我越发变得好奇了。我们还在走,忽然看到了一丝光亮,我兴奋地跑在最前面,当我看到那只是一幅灰暗的肖像时。我的心已经被吓了个半死,等到他们赶到。我和小麦子已经抱成了一个团,我们悄悄地往出口走去。可谁知,半路杀出了个木乃伊。我们急中生智,拿起墙边的火把,不管三七二十一地直朝它挥舞。无可奈何,不一会儿它便知难而退了。
通过这次古堡探险,我们成长了许多,也明白了很多的道理。