善良的朋友作文
在人群中放眼望去,瞧见的便是我那黑乎乎的老朋友老陈。一双炯炯有神的眼睛,细长的眉毛,两条布满肌肉的双腿显得格外的突出,给人一种健壮的美。
众所周知,闪电侠跑得如闪电一般飞快,而他跑起来就像是那操场上刮过的一阵风。
一人猛地撞在我身上,原来是老陈。他看见我,微微一笑:“你在班里长跑还不错,要不咱俩比一比,看谁先到学校!”我点头作答。
“唰、唰、唰”比赛才刚开始,他那双大长腿就发挥了极大的作用,才两三秒时间,在我还没有反应过来的时候,就被甩出去十几米远,我也不甘示弱,飞跑起来。伴随着“呼、呼”吹过耳畔的风声,仅过了十分钟,我就到了学校。我正洋洋得意,认为已经赢定了。突然,我惊讶地发现,前方出现了一个熟悉的背影,还传来了挑衅的声音:“你们有没有看见子煜,唉,看来跑的太快了,一时半会无法控制好我都大长腿。”我惊呆了,难道他是飞过来的吗?
当锣鼓喧天,彩旗飘扬,运动会上,女生们尖叫声的一浪高过一浪,老陈潇洒地站在起跑线上,信心十足地甩动着手臂,活动着脚腕,他那舍我其谁的表情真是绝了。跑道上“砰”的一声,如雏鹰起飞,脚步稳健有力,身后还升腾起一团灰尘。双腿在跑道上交替飞舞,手臂像一个除草机上下有节奏地挥动,高台下巴,咬紧牙关,屏住呼吸,一冲到底。赛场上我们看到他那灵活的身姿,标准的姿势,却看不到的是,他为了这一刻,究竟付出了多少的努力,多少的汗水!
随后的几场比赛,他如飞快的闪电一般,又如一支飞快的箭,刚脱离了弓,又如一匹脱缰的野马,在操场上飞奔,各个项目,稳拿第一。
这就是我的好朋友,我们班里名副其实的“闪电侠”。