善良的朋友作文
曾子谦是一个绅士,他非常斯文,有礼貌,爱帮助人,他穿的衣服差不多都是冷色调,而且他画画技艺高超,很有“3D”感,学习好,无人不喜欢他。
对于大家一致认为一切都很完美的曾子谦来说,他却不大满意自己,因为,他认为自己有一个致命的缺点:胆小!
记得有一次,子谦带妹妹和我去马场骑马。妹妹喜欢猫,碰巧,一只小奶猫被她看见了,她抱起小奶猫就跑去玩了,猫妈妈和曾子谦都很无奈,猫妈妈既想去“救”自己的猫仔,曾子谦不敢从妹妹手里把猫接回来。猫妈妈只能看了看猫仔,喵了几声,回屋了。
子谦害怕猫是出了名的,但我从他的表情中看出,他被猫妈妈那无奈而又可怜兮兮的表情“打败”了。他似乎是鼓足了勇气一般向妹妹走去。
子谦绷着脸,小心翼翼地摸了摸小奶猫。“喵!”的一阵叫声似乎让子谦放松了一点,他和妹妹仿佛在商量一些事情(我太远听不见),然后抱起猫仔,向妹妹微笑,转身朝猫妈妈的方向走去。
“喵呜!”小猫哼道,子谦又皱起眉头,他的腿和胳膊都在颤抖,嘴上仿佛在咕哝着什么。也许是小猫的爪子刺到了他,他突然像吓了一跳似的,把胳膊松了松,眼见小猫要掉下来了,他又赶紧把小猫往怀里搂了搂,抱得更紧了,生怕小猫掉在地上,胳膊却抖得更厉害了,他三步并作两步地小跑起来。
当把小奶猫放到妈妈那里后,他迅速转身,向我们这边跑来,他跑得飞快,看起来很紧张,脸红红的,可他,却满脸笑容…………
这,就是我善良的朋友:曾子谦!