善良的朋友作文
我有很多朋友,周磊是我好朋友之一,他不但是我的好朋友还是我的弟弟。
他有一张椭圆形的脸,一双水灵灵的大眼睛,一个小巧的鼻子镶嵌在脸上,人见人爱。
他喜欢运动,有时都玩过了头。
那一天,他和同学们约好打篮球,一大早就出去了,临走时只留下了一个便条,妈妈看见了说:“他下午还要上课呢,一眨眼上午过去了,妈妈接弟弟上课了,我也跟着凑凑热闹,来到篮球场,一眼就看在投球,哦中了,还是空心呢,只见他满头大汗,双颊烧得通红,不知疲倦,仍在兴致勃勃地打篮球,我朝他大喊:”弟弟该上课了,他朝我望了一眼,撩着嘴巴撒娇的口吻对我们说:“不嘛!再玩一会儿”妈妈厉声斥道:快快回来上学,快迟到了,再不回来,小心我打你,弟弟听到要挨打,吓的浑身直打哆嗦,依依不舍地离开球场一边走,一边回头盯着正在打球的同学们,仿佛在想,如果能再打一会就好了,这该死的补习班,无奈,只得随着妈妈踏上去补习班的道路。
弟弟不但喜欢运动,还很喜欢读书。
弟弟喜欢看书,那是家人都知道的事情,家里那么多藏书,正合他的味口,所以得了一外号:“小书虫”,足以正明他多爱看书了。他看书时,时常把门关起业,靠在床上,一边大口大口地吃零食,一边找书看,看到有趣的部分,他常常哈哈大笑,有时候都会笑的前俯后仰,甚至笑的咳嗽起来,他的房间里,总是能传来一声声爽朗的笑声,有时,他会沉醉在唐诗宋词中,领略风桥的钟声,大漠的孤烟,他当看完一本书时,会小心翼翼地包起来,存放一个小箱子里。
这就是我弟弟,我的伙伴,他的一举一动,深深地刻在我的脑海里,我喜欢和我这个小伙伴在一起。