善良的朋友作文
朋友是我们生命中的好伙伴,而一个善良的朋友更是我们生命中的贵人。
我就有一个善良的朋友,朋友虽然比我小一岁,但是她拥有一颗善良的心。朋友的善良就体现在生活中的各个方面。
记得一次我与朋友一起走在大街上,这时候,一只脏兮兮,并且还瘸了一条腿的小狗出现在路旁的垃圾桶边。当时候是我与朋友一起发现的,但是朋友见到这只流浪狗的时候,不做犹豫的就朝着它走了去。而我却做不到朋友这般的友善,很多时候我与朋友比起来,我这个人更加的现实,似乎也更加的清冷。
那只瘸了一条腿的流浪小狗自然的被朋友收养了,并且现在这只小狗也变得圆润可爱了起来。就在前些天,当我去朋友家玩的时候,这只小狗还一瘸一拐的出门迎接我来了。善良的小狗很亲昵朋友,朋友对这只小狗也很好。当我瞧着小狗如乖宝宝一样窝在朋友怀里的时候,心里也不禁感慨,感慨朋友的善良。
善良的朋友也喜欢乐于助人,朋友帮助过很多的人,这些人中有老爷爷老奶奶,也有小弟弟小妹妹。乐于助人的朋友对他人的帮助永远都是不求回报的,朋友曾与我说过,她在帮助他人的同时,她自己也会感到很高兴。我想一个喜欢帮助他人的人,怎么可能不拥有一颗善良的心呢?
我与朋友还是同一班里的同学,在学习上的朋友也喜欢帮助同学,当同学们在学习上遇到不懂的部分的时候,朋友都会耐心的给同学们讲解。就连我,很多时候,也都会拿上作业本去向朋友求助。朋友的学习成绩很好,在班级里也很受同学们的喜欢。
一个善良的朋友会让你感受到,他们生活中的美丽。