期待的作文600字
人生中总会遇到一些令人畏惧的事情,有时会做出错误的决定。如果此时有人给你一句鼓励的话语,或一个期待的眼神,就会让你跨过畏惧,做出正确的决定。
“乒乒,乓乓”乒乓球馆里进行训练的同学们,挥拍击打着如精灵般的球。球馆虽然开着空调,清凉的风已然送到了每个角落,可同学们的脸仍旧通红,额头上的汗顺着脸颊流到颈部。每个同学都不甘落后,一拿上球拍就如战士一样骁勇。
我来这个球馆时间不长,是他们眼中的新手,我更是努力训练,以防掉队。既便如此,我在动作、接发球上仍不如老学员规范娴熟。
我弓着身子,一边等着教练发球,一边用球拍当扇子,对着热得发烫的脸扇了扇。“手上动作要规范,脚也别忘了要移动,左脚在前。”教练一边发球一边叮嘱我,转眼一盆球打完了。“大家先拣球,拣完球咱们组队打比赛。”教练说完把球盆放在了地上。哦,打比赛,我怎么是老学员的对手呢?输了多尴尬,不,我不打比赛,不打就不会输了。想到这里,我自动退到了场边休息区。
妈妈见我过来,拿出水杯递给我,又拿出毛巾为我拭去脸上的汗。“我刚听见教练说要打比赛?”我盖上水杯的盖,躲避着妈妈的眼神,把水杯递给妈妈:“我不打比赛。”“嗯,怕输吗?”真是知儿莫若母。妈妈接过水杯,柔声说道:“妈妈尊重你的决定,但是一场比赛的输赢并不代表什么,畏惧、退缩才是输得彻底。”我抬头,看到妈妈含笑的眼里那期待的眼神,这熟悉的不能再熟悉的眼神,曾让我走上舞台为陌生的人朗诵诗歌,也曾让我用生硬的英文和外教老师聊天。这期待的眠神是我无法拒绝,现在,又将我变成了骁勇的战士。我转身,小跑进场。
比赛的结果当然是我输了,不,是我赢了,我赢了自己。妈妈期待的眼神,改变了我的决定,让我站在了赛场上,而站在赛场上,终有一天会打赢比赛的。