探险的作文
我,是一个探险家,喜欢到世界各地去探险。一次偶然的机会,我得知塔克拉玛干沙漠中有一座神秘的古寺,里面藏着一尊价值连城的佛像,许多探险家都曾去寻找,但都有去无回,这激起了我的浓厚兴趣,我决定要将这座佛像带回来。
我联系上几位身怀绝技的好友:爆破专家刘俊曦,他可以在危险的地方炸出安全的出口;地质学家喻晨熹,可以快速的熟悉地形,识别出通道和逃生路线等;军中的特种兵陈文灏,有着超高的格斗技巧,可以在危险中救助我们;我呢,熟悉各种植物、动物和医术,更拥有多年的探险经验。我们四人达成一致,组成探险小队,说干就干,立刻碰面整理好装备,带上干粮、武器和水,出发了。
几个小时后,飞行器将我们送达了目的地,我环顾四周,无边无际的沙漠中独独矗立着这一座荒凉破旧的古寺,显得十分诡异。我走近摸了摸墙壁说:看来这里已经荒废很久了。没错!喻晨熹指着电脑对我们说,这座古寺修建于15世纪中,距今已有600多年了。我们是来这里的第179个探险队,在我们之前的178个队,数千人,没有一个人是活着出来的,因此这里被称为‘有去无回的魔寺’!我们会改变魔寺的称号,现在先看看怎么样进去。我指着紧闭的石门说。你什么眼神啊?这不是有门开关吗,直接推一下就开了。陈文灏说着就伸手出去准备推,不能!我急忙制止他,这门上布满颜色泛绿的纤细植物,一看就是有剧毒,只要一碰到,就会中毒,不出五分钟就会死亡。你们没看到这门边的几根白骨吗?这都是乱开门的下场。那我们怎么进去?陈文灏问。这还不简单,退后,这里不能进,我来炸个入口。刘俊曦胸有成竹地说。只见他娴熟地将两枚C-4炸弹安装在门侧的墙上,3、2、1,爆!只听一声巨大的爆炸声,古寺的墙被炸出一个大洞,我们顺利进入了古寺内部。
刘俊曦将古寺顶炸破,我们带着佛像坐上飞行器离开了古寺。大家在空中依旧惊魂未定,久久地凝望着越来越远的古寺,凝望着沙漠尽头慢慢沉没的夕阳。