写小猫的作文
今天,我去老师家画画,看见门口有2只可爱的小猫。
一开始,我没怎么注意,直到它们跑进屋里时才注意到。小猫1个大1个小,大的全身米黄色,背上有淡黄色的花纹。小的全身银灰色,带有黑色斑点。两只小猫站在门口,我走近它们时,大猫警觉地抬起头,看看我,见我不伤害它,又懒洋洋地趴下来晒太阳,还打的几个滚,这时我才发现它的肚子是白的。小猫相对来说胆子比较小,它看见我,便蹿到门外。我了一会儿,它见大猫没动静,就小心翼翼地走到大猫身旁,蹲下来。又过了一会儿,它放心了,在地上扭动着身子。我到四周看了看,看见一栋楼和围墙之间有一条小路,还没有1米宽,这里通风,一直吹到小猫那儿。哦,小猫还 挺聪明的嘛!观察了好半天,我得出一个结论:小猫是父子俩。我又扭头看 了一下通风的小路,发现地上有几个黑乎乎的东西,仔细一看是粪便。我立刻猜出这是小猫排出来的,并想到书上的一句话:”猫很讲卫生,粪便都拉在草地上,还会埋起来。如果它故意拉在地上,那就是告诉别人这是它的领地……“我看见旁边就有一大块草坪,心想:今天真是亲眼目睹了……”喵——“长长的明叫打断了我的思路。
小猫真可爱呀!