写小猫作文
我家有一只淘气的小猫。
有一天,小猫从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,极力地舒展着自己的身子。瞪着圆溜溜的眼睛,缓缓地抬起头,它望了望四周,不紧不慢地站了起来,迈着猫步在房间走来走去,像在寻找什么。突然,它发现床头有一根雪白的鸡毛,那是它最喜欢的玩具。它高兴地猛扑过去,想抓住鸡毛,可是它太用力了,鸡毛飞到了空中。眼看鸡毛就在眼前,小猫腾空一跃,伸长前爪,但鸡毛好像在故意捉弄它似的,飞得更高了。这时,小猫爬到屋檐上,总算把鸡毛抓住了。小猫就像得到了宝贝一样,左看右看,左拨右拨,一会儿用嘴巴啃一啃,一会儿用爪子挠一挠,还围着鸡毛转来转去。玩了很久,才觉得没意思了,便放开了鸡毛。
放开鸡毛后,小猫一扭一扭地走到客厅,那样子就像一个臭美的大姑娘。我想,此时的它正寻思着找点新的乐子。就在这时,奶奶把织毛衣的线团放在沙发上候就出去了。小猫就像发现了“新大陆”一样,眼睛闪着亮光,一边瞄着主人,一边向沙发靠拢。主人一走,小猫飞快地跳上沙发,把线团踢了下来。它用有力的前腿滚动着线团,一边滚一边玩,自己也在地上打滚,不是撞到门上就是碰到墙上,不知摔了多少跟头,可它一点儿也不在乎。滚着滚着,就到了花园里,线团全散开了,缠绕得到处都是。可是,当你看到它那可爱呆萌的样子,就是舍不得责骂它。