写小猫作文
被我上次喂青菜的小猫咪做母猫了。下午我便去看母猫生的小猫了。
母爱是神圣的,我刚走过去,母猫就用眼睛瞪着我,不让我靠近。几天就不认识老朋友了,它尽量用身体挡住四只毛稀稀拉拉的小猫咪,但这并不打消我的观察的念头,我睁大眼睛,嘿!小猫咪就像刚洗过澡一样,毛湿湿的,有黑色的,有土黄色的,有灰黄色的,最漂亮的是只虎皮花纹小猫。它们四个挤在一起,紧挨着,懒洋洋的,好像比猪八戒还贪睡。猫妈妈一翻身,三个粉红的尖尖奶头露出来,小猫咪们好像 都吃了突击醒药一样,争先恐后地趴在猫妈妈的肚皮上啃奶头,看三只小猫吸得多认真哪!我差点还以为是什么美味佳肴呢!可四只小猫只有三个奶头,这好比争椅子游戏,现在灰黄色的小猫没争到“椅子”,怪可怜的,这次没有喝到奶,但它并不罢休,继续跟兄弟们拼搏,它抢啊抢,可三只小猫都咬得太紧,它只好无精打采地躺在一边了。这时母猫似乎不耐烦了,她把她的四个心肝宝贝拉到旁边的地上,翻过身来,睡自己的觉了。
这时妈妈来叫我,我实在没办法,只好回家了。