写小猫的作文
我家养了一只机灵又可爱的小猫。
它全身的毛又白又亮,那脑袋圆鼓鼓就像一个小桔子,可爱极了!耳朵尖尖的,像两把三角尺。它的眼睛可神奇了,早上它的眼睛像两粒小小的黑豆;中午太阳暖洋洋的,小猫的眼睛就眯成了一条缝;到了晚上,眼睛就像两闪闪发光的蓝宝石,好像随时做好了战斗的准备。
它最锋利的地方属它的爪子了,如果不小心被它抓了一下,肯定会留下几道深深的血痕。
小猫最喜欢吃鱼了,只要一闻到鱼的味道,就赶紧跑来,“喵喵喵”地直叫,急得上蹦下跑,除非把鱼给它吃!
小猫不仅可爱,还会捉老鼠呢!它一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。老鼠从洞时把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,觉得没有动静了才大胆地走出洞,小猫一见,浑身毛都竖起来了,它像箭一样蹿过去,把老鼠捉住了。小猫嘴里叼着老鼠跑到我面前摇头摆尾,好像在请功。
我喜欢我们家可爱的小猫,你呢?