我家的变化的作文
提起新变化,我家从以前到现在可是发生了翻天覆地的变化。
我从小与外公、外婆生活在一起,常听他们讲起家里以前发生的事,外公一家在1996年刚搬到乌拉盖管理区斯仍音昭村的时候,住的是不到30平方米的小土房,那时也没有新式的家具,最值钱的就是三个红木柜、一个碗橱儿、几块墙上挂的镜子,这些东西可是家里当时的贵重物品了。
1998年,家庭条件越来越好了,有了四百多只绵羊,六十多头牛,这时爸爸妈妈结婚了,还盖了三间大红砖瓦房,又买了风力发电机,还安装上了电视、电话,还买了一些时髦的家具,外公自豪的说:“我家过上富裕日子了”。其实富裕日子还在后边呢。
2004年,外公在巴音胡硕镇买了一处三间半房的小院,家具也填了不少,比如:写字台、沙发,茶几,还买了不少现代化的家电:洗衣机、彩色电视机,电磁炉,微波炉……
去年的冬天,我的父母也搬到了镇里,他们在街面上盖上了一幢三层的楼房,又新填了液晶电脑、大屏液晶超薄挂式的电视机……今年春天,外公又搬进了新楼,家里更是应有尽有了……
看到我家的变化了吧,那是父辈们辛勤劳动的成果,是社会主义优越性的集中体现,在国家这样好的政策下,相信我家会变得更好,老百姓的日子越来越好过了。