我家的变化的作文
时光荏苒,世事变迁,很多东西都在变化,在变化的时候,我们也许没有感觉,或者惊叹一阵,新鲜一阵,就习惯了。
我家有一只小泰迪,它长着小巧玲珑的鼻子,又短又细的腿,迷你的小爪子,还有那水汪汪的大眼睛,始终看着你,可爱极了。
刚开始养它的时候,很害怕它咬我,不敢去去摸它,也不敢喂它吃饭,渐渐地,小泰迪长大了。
我轻轻地抚摸着它的毛,那毛软软的,摸起来舒服极了,它代替了我喜欢的毛绒玩具了。很快,在我们的精心照顾下,小泰迪长得越来越圆润,但是它不甘心做一个小胖子,便每天晚上吃完饭都去健身,吃完饭后,它就追着我跑,发出了赫赫—赫赫—的悦耳声,再看他滚圆的小身体卖力的跑着,那画面实在太有趣了,引得大家哈哈大笑,那笑声久久回荡在家里。
后来,每当茶余饭后家人都会围在一起看它,当然,小泰迪除了晚饭后运动,还有夜间行动,如果你不幸被吵醒了,打开灯刚想朝它发火,但是看到它那无辜的大眼睛,便会于心不忍。
我家的小泰迪就是这样,让家里多了多了欢笑,少了漠然,这就是我家的变化。
发生在你家的变化,是我们平凡生活中一个个美丽的音符,在时间的流逝中,岁月的变迁里,只是匆匆你我,不如用心体会它的动听与美妙…。