我家的变化的作文
我们每个人都有自己的家,家也是我们最熟悉的地方,在这十二年中,我家搬过三次,每一次都有新的变化。第一个家是我在幼儿时住的地方。当时,妈妈因工作忙,没法照顾我,就把我送到了外婆家。外婆家的设施都很简陋。当时,没有抽油烟机,外婆一做饭,家中就跟烟囱似的,把我们呛得直流眼泪。当时,家中也没有电风扇、洗衣机。一到夏天,我就热得汗流浃背,虽然外婆拿着扇子给我扇风,可我还是热得受不了。再说洗衣服吧,外婆不管是什么季节都要用手洗衣服。
冬天,外婆的手被冻得通红通红的,就像一串辣椒。第二个家是平房,当时家中已经有了一些常用的电器,可使用时也很不方便。有时,不注意擦洗和维修就会坏了。虽然那时家中有了抽油烟机,但是效果还是不好。因为那个抽烟机是很便宜的。在那时,最让我高兴的就是家中有了一台电视,这让我们每天都能收看上许多好看的电视节目。第三个家也是我现在的家。现在,我住的是豪华、气派的小二楼。我家中有了六十五寸的大彩电,这大彩电效果好、无辐射,真是两全其美。还有空调、全自动洗衣机、最好的抽油烟机……这些东西让我们用起来又方便,还省事,别人都很羡慕。
国家的迅速发展,给我们的生活带来了巨大的变化,从一无所有变成了全部都有,真是让我们感慨万分啊!