我家的变化的作文
记得小时候,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶住在一起,一家三代人挤在一个独家院里。独家院是90年代的,我这个小调皮蛋曾把绿色的墙皮搞得面目全非,院子的 墙上现在还留着我用粉笔乱涂乱画的痕迹。就这样,那里记录着我从呱呱落地直到成为一个幼儿的最天真无邪也是最好玩的几年。
一天,奶奶带我到了一个好大的屋子,客厅可以打乒乓球,有四个卧室,还有好大的卫生间和厨房。她告诉我,这就是我们一家三口的房子,我望着白色的天花板和我永远抠不起来的墙,高兴得到处乱跑。
也曾记得小时候,我们唯一的交通工具就是一辆小摩托车,大年初二回趟乡下的姥姥家,格外不容易。没有大巴,在车很少的那个时候,我们也没能搭上别人的顺风车,大雪天的,为了省钱,经常和另一家人拼出租车回家。
后来,家里发生了翻天覆地的变化。父母的工资涨到了两千多,在我们这个小城来说已经很不错了,一家人过上了小康生活。住在繁华的黄华街,出门便是各大商 场,出行也非常方便。每年我们都能填一个物件,前年在卧室买了个液晶电视,去年又在客厅换了个50寸的电视,今年更好,妈妈买了辆近20万的越野车,坐在 车里甭提有多舒服了。爸爸有单位的车每天上班,我和妈妈去哪里开上越野车,那感觉真是太爽了。
回想当年,再看现在,那变化真是太大了!