我家的变化的作文
我们家刚刚搬进了新房子。我们的新家是个漂亮的小四合院:东边是厨房,里面有全套的亮晶晶的厨具,厨房的隔壁是洗浴室,安了太阳能,洗澡可方便了。西边是两件储藏室,南面是楼梯,最漂亮、最气派的是北面的五间大瓦房,全部的干净漂亮的塑料门窗,镶嵌着亮晶晶的透明的玻璃,封闭的阳台,冬天太阳照进阳台,简直像春天般的温暖,爸爸养的好多花草,在这温暖的阳台上,冬天也可以开放,真是美极了!。院子里是新铺的水泥地面,干净清亮,下雨天再也不用走那泥泞的泥巴路了。房子的前面,爸爸垒起了漂亮的花坛,什么月季花、茉莉花、海棠花、鸡冠花,依着时令顺序开放,简直美极了!看着这一切的变化,我的心里别提多敞亮了,这与党的好政策,与爸爸妈妈的辛勤劳动是分不的。
看着这一切,想想我们原来的家,跟现在相比那简直是天壤之别。我们原来的家一个空空的大院子只有五间房子,一个歪歪斜斜的小门楼,整个院子破破烂烂的,也只有院子里的两棵大梧桐树才能给整个院子带来一点生机。如果赶上下雨天,整个院子一片泥泞,简直是出院子也得穿雨鞋。那时候院子里没有下水道,妈妈洗衣服还要同上一个小管子,水只能是流到街上去。每当刮风下雨,一地的树叶混合着满地的泥巴,别提多么烦人。
看着这一切的变化,我的心里无比高兴。是党的农村政策是我们的生活越来越好,是勤劳的爸爸妈妈给我了这么好的生活和学习环境,我一定好好学习,学好知识,让我们的生活变得越来越好。