我家的变化的作文
我们身边的环境无时无刻都在变化着,只要我们善于观察,就会发现许多新鲜的事物。
——题记
随着年龄的增长,我身上的学习任务也变得越来越重,马上就要来临的小升初考试把家都改变了。
我每天的作业慢慢地变多了,泰山一般的作业压在了我的身上,每天,自己都被几张试卷弄得焦头烂额。妈妈虽然是数学老师,但这一年她刚好出去支教了,所以常常很晚回家。遇到不会的题只能问曾是初中数学老师的爷爷,这时他便会戴上他的眼镜,手握一支笔仔细研究这道题,只见他大笔一挥,题是解完了,可我却百思不得其解,爷爷也会很耐心地讲给我听,时常讲得口水如雨一般“噼里啪啦”地打在作业本上,要是平时,妈妈给我讲题,那可就通俗易懂多了,可爷爷的长篇大论常让我想睡觉。
平时吃完饭,我就去写作业了,爷爷便会守在他的小度前,高兴地看着“老电影”,奶奶在厨房里“乒乒乓乓”地洗着碗,我就这样在“交响乐”中写作业,可自从升入了六年级,家里就变得安静多了,每次吃完饭,奶奶总对爷爷喊道:“出去散会儿步,别老躺在沙发上看小度!”厨房里的“乒兵”声也变小了,奶奶总会很注意地洗碗,以免打扰我学习。屋子里瞬间变得安静了,但也多了一份紧张感……
家中这翻天覆地的变化使我感受到了家人浓郁的爱,同时也有了一份责任,我一定到好好学习,用好成绩来报答家人。