我家的变化的作文
几年前,我家住大二环边上的一座小平房里。房前有一条臭水沟,臭水每天不停地流啊流,一直流到我走不到的远方。小房里整天臭气熏天,苍蝇蚊子扑面而来,赶都赶不走。路过的人们纷纷皱着眉头,捂着口鼻一路小跑。儿时的我看到这种情景还不明白是怎么回事,只是感到好玩。
直到三年前,臭水沟被水利管理部门填平了。没过多久人们奔走相告,说我家住的小平房属于沈阳市棚户区改造范围,要拆迁了!果然,街坊四邻纷纷动迁,我家很快也得到市政府发放的拆迁补助,搬进了新居。因为故土难离,爸爸妈妈一致决定将来要回迁,所以我们家就在不太远的地方选了一处老楼,房租很便宜,每月不到三百元。但是刚住不到一年,听说这座老楼也将动迁,按照沈阳市的城市规划,整个西站地区不久的将来就会成为西部城市进出沈阳市区的新的交通枢纽。
前些日子,妈妈又一次带我故地重游。高楼大厦已经拔地而起,距离早已被填埋的臭水沟不远处,就是如今美丽的仙女湖。人们在广场上休闲、跳健身操、放风筝……晚上霓虹灯闪烁,就像人间仙境一般。仙女湖的变化今非昔比。家乡沈阳每天都在向人们展示她美丽的容颜。我家的动迁经历也从另一个侧面证明沈阳人的生活越来越好。我爱家乡沈阳,我更爱我们伟大的祖国,祝愿她青春永驻,容颜不老!