喜欢音乐的作文
我喜欢大自然,原因是因为它就像一位音乐家,不信你听……
“春天来啦,春天来啦!”小燕子在树上报着信。小溪迫不及待的“跳”出来:叮咚,叮咚。春雨也在轻轻的哼着歌:沙沙沙,沙沙沙。许多鸟儿也放开了歌喉,谈着自己冬天的见闻:叽叽喳喳,叽叽喳喳。
春姑娘很快就回家了,夏哥哥带着扇子来了。你听,知了在树上不停地叫:知了、知了。好像在说:“热死我了,热死我了,谁能给我买根冰棍啊?”听到知了说话,雷阵雨哥哥便火急火燎的赶过来了,一直“轰隆——轰隆——”地响着,好像在说:“抱歉,抱歉,我来晚了。”或许是因为雨声太大,把夏雨从睡梦中惊醒,“哗——哗——哗——”的下了起来。雨停了,夏天自然就成了小朋友的乐园。只听一阵“扑通”一声,水花四溅。小朋友呢?早钻到水里去了,只是水面上还不时传来一阵阵嘻嘻哈哈声。至于吃什么嘛……“咔擦”一声便是答案。只见小朋友拿着刚做好的刨冰,一蹦一跳的回家去了。
夏哥哥感觉天气太热,想回家吹空调去。夏哥哥后脚刚出,秋妹妹就淘气的来了。“扑通”,一个又大又红的果子便掉到了地上。一定又是一个丰收年,只见辛苦了一年的农民伯伯、婶婶脸上洋溢着开心的笑容。落叶看见果实宝宝都掉了,也急忙往下跑:沙啦啦,沙啦啦……像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起……这时,秋风来了,把落叶吹向天空,就像在为秋天伴舞。有了伴舞哪里还少得了伴奏,只见大雁们在天空中摆成人字形,“嘎——嘎——嘎”的为《秋之歌》伴奏。
秋妹妹可不想在这呆了,她要回家和春姑娘、夏哥哥吃果子去了。这时,冬爷爷迈着沉重的脚步来了。北风“呼呼”地吹着,雪“刷刷”地下着,大地像披上了一层银白色的冬装。梅花就像给大自然穿衣服似的,接着冬爷爷的北风,让自己飘起来,就像装饰品一般落到地上。
大自然就像一位音乐家,每时每刻都在歌唱着。