母爱是阳光作文
母爱像清澈的小溪,源源不断地给予我清爽;母爱像沙漠中的一片绿州,给予我前进的勇气和动力;母爱像暴风雨中的一把雨伞,在危难关头保护我们不受伤害;母爱也是春天里的一缕阳光,时时刻刻温暖我的心房。
风夹带着洁白晶莹的雪片嬉笑着穿梭于城市之中,窗棂上的白雪挡住了我仰望的视线。在冬天,每逢上学之时,妈妈总会对我说:“穿多点,别冻着,下课多出去玩玩。”“好!”我一边说着一边跑出了家门。虽然外面下着雪,但我却感受不到一丝寒冷,因为我知道,母亲的话语就如一缕阳光,可以融化冰雪,温暖心房。
夕阳绯红,院中的梧桐树寂寞地伸展,鸟儿伴着余辉飞往回家的路。我通常是放学后自己回家,可这天,快放学了,大雨依旧下个不停。“这可怎么办呢?我又没带雨伞……”我自语道。我心情沉闷地走出教学楼,可令我吃惊的是,母亲已站在了教学楼外,静静地等着我。天边泛起一些红晕,太阳光隐隐约约的透过雨滴斜射到我的脸上。我的心里被母爱感动着,温暖着,刚才着急的情绪一扫而光。母爱是一缕阳光,在大雨中打出爱的道路,驱散风雨,拥抱阳光。
静谧的夜里,繁星如碎钻般镶嵌在如黑色天鹅绒般的夜空,月光的清辉如一条明亮的带子透过玻璃窗洒在我的书桌上。深夜,很多人都已进入了甜甜的梦乡,但我还在台灯下写着作业。我奋笔疾书,根本不顾外面的一切,直到我闻到了一股牛奶的清香时,我抬起了头,原来是妈妈给我端了一杯牛奶。“来,别着急写作业,喝杯牛奶吧。”我接过了杯,一仰而尽,奶香直透我的心底。我不再孤独,不再因作业而烦恼,因为我知道,那杯牛奶充满着母亲对我浓浓的爱。母爱就如一缕阳光,驱散烦恼,带来希望。
冰雪之所以能被融化,是因为母亲那句如阳光般的话语;我之所以能拥抱阳光,是因为母爱能打出一条爱的道路;我不再为作业而烦恼,是因为阳光般的母爱给我带来希望。母爱,将永远是我记忆中的理想的风帆,陪伴我穿越一切困难和阻力,拥抱属于自己的蓝天,属于自己的阳光。