秋天的花作文
今天,我不知要干什么,只好到小区里散散心。这一散心,却给了我不小的收获——一次桂花之旅。
我穿好衣物,一次性走下了楼梯,这时,一股从未品过的香气扑鼻而来,那味道不说香飘十里,但小区全年都应该会包裹在香气里了。令我无法明白的是,这香气竟是来自小花园。我想了想,只记得是花园里有桂花,可那桂花是两个星期前的花呀!我居然没有发现这股“仙气”,真是“此物只应天上有,人间难得几回闻”啊!因此,我不由自主地走向小花园。
到了小花园,我两大步跨到一棵桂花树下,看到枝头一小簇一小簇的桂花,我陶醉了,陶醉在那“仙气”之中无法自拔。
我又几大步跑回家拿了一个不漏的袋子,大把大把地将树上的桂花拍下,又用了一个袋子,叫爸爸用尽力气,摇着树,而我在树下接桂花。我想感受一下《桂花雨》中描述的摇桂花的场景。果然,爸爸使劲摇时,我仿佛沉寂在香雨中。
一个小时之后,花园里已经难以再看到桂花的踪迹了。
这个时候,我的家里早已充满了桂花香,我不能那么占着家中的位置,于是我开始了“大实验”。首先,我将桂花放入了吃化了的冰淇淋中,又加入了高筋面粉之后,放入了微波炉。几分钟后,就变成了美味的蛋糕,我给它命名为“寒冰中的桂花”。那口感,入口即化,在化的同时,甜味充满在味蕾之中。
接着,我翻来妈妈的茶叶,我把它们放入开水之中,这香味不减反增。