秋天的花作文
今天,我们去上方山秋游。一进门,我们就看到了一丛丛五颜六色的菊花,它们好像正在欢迎我们呢!瞧,那些菊花还组成了各种形状。看这里,有一头用菊花组成的小象正在喷水呢;看那里,有个用菊花变成的小花篮;瞧这里,有一只用菊花做成的昂首挺胸的凤凰;看呀,那儿有两条菊花做成的龙,它们正在争夺一个球呢!
接着,老师带着我们去了百花馆。百花馆里也满是菊花,它们千姿百态,有的好像在坐着聊天,有的好像在走着猫步……它们都好像在向人们炫耀自己呢!
看着这美丽的菊花,让我想起了我在电脑上看到的一个知识:梅兰竹菊是四君子。其中,菊花只在秋天开放,它不怕风霜,不怕严寒。难怪古人说:“不是花中偏爱菊,此花开过更无花。”
啊,秋天的菊花真美呀!