有趣的童年作文
幸福的童年生活中,有许多有趣的事情。它们就象海滩上五颜六色的贝壳,就象金色的浪花……
在书架上,有一只会爬树的“小猴子”。虽然这只玩具猴已经坏了,但我还是很喜欢它。望着它,幸福的童年生活又浮现在跟前。
我四岁生日那天,妈妈对我说:“秀华,今天是你的生日,想要件什么样的礼物?”我不加思索地对妈妈说:“妈妈,我想要玩具。”
妈妈把我带到商店玩具柜台前。玩具真多:有喷火步枪,有会敲鼓的小熊,有洋娃娃,还有小钢琴……在这么多的玩具中,我却只看中毛茸茸的小猴,它的名字叫会爬树的菲菲。我看见它,就喜欢上了它。这只小猴浑身长着金色的短毛,肚皮是白的,我抚摸着它,真有点爱不释手。
回到家,我把它放在一根铁丝上,拉住从它屁股后伸出来咖一根牛皮筋。一拉一放,小猴子就一点点往上攀,我高兴极了。兴奋之余我又想:“它不是叫会爬树的菲菲吗,到底会不会爬树呢?”我不顾天气的寒冷,一头冲下楼去,去做我的实验了。
迫不及待地把小猴安装在树干上,学着刚才的样子,一拉一放,谁知,小猴刚刚爬到树干的中央,就“啪”地掉了下来。我想:“小猴真没用,爬了一半就掉了下来。再试试看,还会不会掉下来。”我又把它放了上去。谁知刚放上去,就掉下来了。我从地上捡起一看,小猴的腿折了,那根牛皮筋也不知什么时候飞走了。
我一边上楼一边想:还叫做什么会爬树的菲菲呢,只会爬铅丝,真会骗人。回到家,我气愤地对妈妈说:“妈妈,您看小猴!”还没等妈妈说话,我就把刚才发生的事,对妈妈讲了一遍。妈妈听了我的讲述后,笑得前俯后仰。
为了纪念这次伟大的“工程”,我把这只折了腿的小猴,放在了书架最显眼的地方。每次看到它,我总是觉得有点对不起它——可爱的小猴菲菲。