)
宽大的前额,满布皱纹的脸和已经开始花白的两鬓,这就是我们的姜老师的肖像。
她是,教我六年级的老师,她是深受大家欢迎的老师,她是待人友善,大公无私的老师。.老师在上课时讲课的声音时高时低,仿佛山涧的清泉缓缓流过我的心田。因此同学们完全被她的讲课吸引住了,都随着她脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头含笑。她照顾我们,就像一位辛勤的园丁,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。
有一次,我有道题不会作,忽然,在我脑海了闪过了一个念头,“去问老师”。于是我去了,在去的路上,我想:夜幕以至,老师会不会早以入眠?老师会不会不在家?正当这两个问题还一直徘徊在我的脑中时,我发现我已到了老师家门口。门并没有关,我透过门缝看见有一丝微弱的光线,原来是老师还在改作业。于是我敲了敲门,可老师没听到。
我想:可能是老师疲劳过度睡着了吧!要不就是在很认真的改作业。于是我又敲了敲门,这次,老师出来了。我告诉她我有一道题不会,于是她叫我进去。到了老师的家,我发现老师有两个书架,全都是书,而且旁边还有放不下的,可见老师学识渊博。还有一张桌子,我想这就是老师的写字台了吧!放眼一看,写字台上有好几堆作业,这些作业就犹如几座大山一样,压在老师身上,使老师熬夜伤神。
我把这几个题目告诉了她,她给我认真讲解了一番,并且叫我自己再做一遍。之后,她又回去改作业了。霎时间,我发现老师的头发已被粉笔灰染成了白色,老师的脸上以明显看得出被岁月压出的皱纹。在回去的路上,我不断的想,不断的对自己说:老师已被岁月侵蚀的很深了,可是为什么还有同学说老师不好呢?
是啊,这就是老师,这就是为了我们呕心沥血的老师啊!