我发现什么的美作文
观苍穹云卷云舒,看庭前花落花开,望山间岚烟弥漫,美无处不有,美无处不在……
秋,往往令人感到凄凉,的确如此。月亮升了起来,傍晚了,刚刚放学回家的我,陡然间发现,树落叶了,落得那样频繁。
刚刚与胜利失之交臂的我,看到此情此景十分心烦。草草写完作业,便去请教妈妈。“妈,为什么要落叶呢?”我问道。“什么落叶?”妈妈问。“我说的是树,为什么树会落叶?”……不久后,妈妈答道:“这不是正常的现象吗?树哪有不落叶的?”显然,我对这个答案不甚满意。
第二天,我便去问老师,也得到了同样的答案,我,迷茫了。此刻,我的心就像蜗牛的触角,一碰就退缩。
直到那年秋天,父亲带我去赏香山落叶,我才恍然大悟……
那一棵棵的枫树,叶子火红火红的,正一片接一片地往下飘落着,好像是为了装点这萧条的秋天。
突然有一片枫叶,飘到我的脸上。我仔细地端详着这片如火焰般的枫叶,忽而发现它的纹理如此清晰,一种未经修饰而天成的美,令人无法诠释。是啊,原来落叶也可以有着精彩的人生,我不禁想到“海日生残夜,江春入旧年”,这落叶不就代表着新旧交替吗?
傍晚,原本漆黑的阳台,被月光照的仿佛镀了银,我的心也亮了起来。
原来,落叶是新旧交替,它也会有精彩的人生,这和我是多么相像啊!即使落下,也是为了卷土重来,积极奋发。
启明星出现在了东方,太阳升起来了,我也真真感到了落叶那具有特色的美。
其实,美无处不在,只需要我们用心去感受,只有这样,才能真正悟出人生的道理,才能真正感受到美,感受到身边的美。