人生就是一片美丽的星空,每有许多星星就可以组成一个美丽的图案或一个美丽的星座,而每一个星座都会有一颗最明亮的北极星;北极星就是一段最美好的回忆。那就让我们摘下这颗北极星,让它来播放那段最美好的回忆:
这是夏天的一次普通家庭聚会,爸妈在厨房里忙得热火朝天,而我却在卧室里悠哉悠哉地看电视。
“女儿啊,你去把冰箱里冰镇的几瓶青岛啤酒拿出来放在桌上,顺便把白酒藏起来啊!”厨房里传来了老爸的声音。
我迅速地爬起来,把老爸交代的事做完。爸妈也差不多也忙完了;“砰砰”的砸门声响了起来,打开门,看见一干亲戚站在门外,“大舅,二舅……”他们宠溺地摸摸我的头发,就毫不客气地进了家门。
客人一来,也就说明可以开饭了啊!饭桌上,他们无话不说,小到生活琐事,大到国家大事,我只是在那里默默地吃饭,因为他们说的话,我都听不懂,不过我对他们手中的啤酒颇感兴趣;他们的目光又聚集在我的身上,“小小卢同志,你要不要喝一口啊?”大舅拿着翠绿的啤酒瓶在我的眼前晃悠。“喝就喝,谁怕谁!”我稚声稚气地说,接着便喝了一大口啤酒,喝完便像什么也没发生一样继续淡定地吃饭;可是不一会儿,酒劲就上来了,我便开始“耍酒疯”。
我跑到大舅面前大声说:“爸爸,我爱你!”说完便亲了大舅一脸口水;我又跑到二舅妈面前,大声说:“妈妈,我爱你!”又亲了二舅妈一脸口水。
一大家子人大笑不止,而我却在妈妈的怀里睡着了……
这就是我的北极星,你的呢?