当雾霾代替晴天
当雾霾代替了晴天,当pm二点五占据了我的世界,那一抹浅浅的蓝色消失不见,取而代之的是我无法言喻的黑色。
六年前当我每天欣赏着天空中的蓝与景物相称时那一片宛如油画的风景,无论如何也不会想到仅仅六年便成为一种奢侈品。
今年暑假因为家中有事,我随爸爸一起回了老家的乡村。其实我本是不愿意的,我更喜欢城市温暖得家。老家的人也都不认识回去得有多孤寂?可最后还是被爸爸拖往回乡的车。一路上不愿多看也不想说话,只是到了家才下车。礼貌性的打过招呼后我紧紧尾随着爸爸。(现在想来,觉得那时真可笑。)随着爸爸越来越忙,我只能独自去溜达。晚上看着满天星星我竟然有种感觉在穿越中…扑鼻的青草香使我想起了儿时在蓝天下玩耍的我们…在这里我可以不用带口罩,去尽情呼吸着大自然的气息;我不用担心每天与千万个pm2.5共行。一瞬间,我竟然不想回家了。这是为什么?
在这留宿一晚后我坐上了回家的车。
马路边,淘宝,商场……各种各样的口罩正在热卖。那昨天算什么?仅仅是一个梦,还是我真的穿越了?