从小到大父母给了我们数不尽的爱,我们永远都还不完。记得有一次,我放学回到家,看见妈妈正在厨房忙着煮面,就问:“妈妈,今天晚上吃面条吗?”“嗯,你喜欢吃吗?”妈妈边做饭边问到。
我大声喊到:“喜欢吃!”。面煮好了,我端起碗,狼吞虎咽地大吃起来。面快要吃完的时候,我才发现碗里还藏着一个鸡蛋,而妈妈的碗里连蛋花都找不到。望着妈妈,晶莹的泪花不由得在我眼里直打转。我最喜欢吃新核桃。于是新核桃一上市,妈妈就买了一大袋提回家。核桃虽好吃,但剥起来很麻烦。我剥了好半天也剥不出一个,爸爸看到后对我说:“先去玩一会,剥好了叫你来吃。”不一会爸爸叫我去吃,哇!爸爸剥了好多核桃仁,我开心的吃了起来。快吃完了,我突
然发现爸爸的大拇指好像被什么东西划烂了。我问:“爸爸,你的大拇指怎么烂了?”。妈妈在一旁回答道:“还不是给你剥核桃划烂的,真笨!”我顿时恍然大悟,心里有种说不出的感觉。是啊,父母给予了我们无私的爱,是崇高的,更是伟大的!