懂得感恩父母作文
父母花尽心思把我从路也不会走的婴儿一直照护上小学五年级的我,在这十年时间内,他们多了几丝白发,脸上出现了不明显的皱纹。感恩父母,感谢父母对我的关怀。
就在一天晚上,我房间的窗没关好,我又没盖好被子,风很大,吹到我身上,不一会儿,我就觉得头痛。这时,妈妈醒了,帮我盖好被子,随后打开灯,摸了摸我的额头。可能是发现我跟平常不太一样,让爸爸把体温器拿过来给我量体温。妈妈在一旁抓着我的手,一边着急又亲切地问道:“宝贝,有哪里不舒服的吗?刚才怎么不盖好被子呢?”听起去好像责怪我不听话,又像在是责怪自己没照顾好我。我感觉到她紧握我左手的那只手湿湿的,妈妈着急得手都流汗了呀!体温量好了,爸爸那下体温器,看了一眼,平时严肃正经的脸上大惊失色,急忙把我从床上抱下来,到了车上。原来是我发高烧四十点三度。我听说过发高烧会死人,所以哭了起来,妈妈在一旁抱着我,我不哭了,父母这么照顾我,我还没报答他们呢,怎么会死呢?到了医院,我害怕打针,妈妈就在一旁哄我,把我哄开心了,我愿意打针了,妈妈似乎也开心了。她告诉我:“打完针就不难受了,”的确,打完针我舒服多了。
想到那晚的事情,我感谢父母,他们不仅给了生命,而且对我关心。父母对我的恩情重如山,深如海,爸爸妈妈,我将会用一生报答您!