这个星期六,我读了《让生命充满爱》这篇文章,让我回味无穷。这篇文章主要写了一名正在读初中三年级的女生,为了想穿一件名牌的衣服向自己的妈妈要钱,而妈妈又拿不出这么多的钱,她一气之下,离家出走三天。当她回来时,妈妈已为了她病得奄奄一息,她便叫来自己的同学把母亲送往了医院。妈妈告诉了女儿这些年的心里话,女儿听后,感到了深深地内疚。
从这篇文章,我想到了一件事:我的伞的的伞柄生了锈,打不开,我让爸爸能不能帮我修一下。爸爸答应了,修了好长时间都没修好,这时的爸爸满头大汗,心急火燎。就在这时,爸爸不小心弄伤了手,一气之下就不修了,还说以后再也不给我买这样的伞了。我心想:爸爸,你怎么可以这样不讲道理,明明知道我喜欢这种形式的伞,还说以后不给我这样的伞。我仰望着天空,黑黑的天空上连一颗星星都没有,看来明天要下雨了,我的伞又坏了,这可怎么办?
第二天早上,我起床正在穿衣服,通过窗户往外看,外面果然下起了雨。这时,我听见爸爸在说一些话,使我感到一头雾水,什么“天堂”什么“杭州”。我推开房门,一眼就看见了爸爸手中的新雨伞,心里高兴极了。爸爸把新雨伞放到我手中,说:“以后可不要再把伞弄坏了。”