读书的作文400字
读书是一种体会,我们可以在享受中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在享受中得到知识。
对于那些喜欢读书的人就是一种享受,对于那些不喜欢读书的人来说就是招罪。“书籍是人类进步的阶梯”高尔基过世前说过的一句话,触动了很多人的心灵,读书可以引导我们生活在知识的海洋中,在读书的过程,是十分有趣的,我们还要品味与感悟书中所蕴含的人生哲理,当我们真正度懂一本书的时候,自然就会觉得读书是一件很有趣的事情,即使从来不读书的人读懂书中的韵味,也会觉得很有趣,自然就喜欢上了读书。
现在的少年都喜欢上网,都离不开上网,都是网瘾少年,当然,其实我也不例外,我其实也很喜欢上网。我想大家也有和我一样的经历,就是上网上多了后,视力也随之下降了不少,很多人都在网上来混时间,而成了“四眼狗。”上网的人们忘记了读书,忘记了学习,摧残身心,所以,我们一定要少上网,多锻炼,保持健康的身心。对于那些非常喜爱阅读的人而言,一定会利用上网的时间来细细品读一本好书。读书也是为了培育我们自身文化的修养,只要你用心去读,认真去读一本好书,你便能从书中获得你本不知道的新知识,真所谓“温故而知新。”我们不仅仅是读书,还要把书中得到的新知识铭记在脑海中。现在,然我们开始一起阅读吧,伙计们!