今天真是难忘的一天!晚上我妈接我上兴趣班突然发现家里停电了!我妈第一反应是“停电了。冰箱里的食物坏了吗?”而我的第一反应是“没有电,我该怎么写作业?”忙完检查才知道是欠费,被掐断了!
停电了,房间里一片漆黑,没法做饭。但是温饱问题还是要解决!于是,我和妈妈只好在寒风中出去吃饭。这顿饭真不靠谱。在吃饭的过程中,我们想到了无数解决作业问题的办法。我们想吃完晚饭,简单洗漱后直接去妈妈办公室写作业睡觉,妈妈却觉得不安全;我们打算吃完饭去老鸡二楼做作业,但是感觉灯光太暗,环境太吵;我们准备在酒店住一晚渡过这个难关,但是爸爸不在家,妈妈和我都觉得有点害怕;我想去我朋友家做作业。太晚了,我不想打扰别人。我犹豫了一会儿,不知道该怎么办。
晚饭后,我妈妈想买些蜡烛来照明。结果她去了很多商店超市空手而归,连蜡烛的影子都没看到。每次妈妈说要买蜡烛,人们都用奇怪的眼神看着我们。思来想去,还是早点回家洗洗睡吧!明天早起补作业!
回到家,我用手机照明,简单洗漱后。我们去睡觉了!
今天我妈第一次允许我睡她房间。这是对我的一种安慰。我和妈妈静静地躺在床上,一点光也没有,门关着,四周一片寂静,让我觉得有点害怕。没有电的时候,你不能写作业,不能看书,甚至不能享受听故事的乐趣。我担心我会用完电话。没有电的时候真的很孤独很难受!
平时我们照明、做饭、取暖、制冷都用电……我们觉得电是很平常的事情,但是没有电的时候就那么重要了!没有电,生活一团糟,无法正常生活。所以一定要学会省电节能。