中午,吃完中饭我匆匆地赶来学校,上气不接下气跑到教室门口,然后习惯性地看了下手表,手表上规规矩矩的数字让我松了口气,还好没有迟到。
一进教室,好一番热闹的景象呀!只见同学们三五成群聚在一起,有的把圈围得严严实实,几个人低头嘀咕着;有的窜来窜去,嘴巴砸吧着……
我挨紧最近的一堆同学一看,原来都在吃李芊慧带来的糖醋排骨,我也要了一个,一边津津有味地吃着排骨,一边四处张望。突然看见了黑板上几个醒目的大字“美食大赛”,我拍了拍脑门,才记起胡老师说了今天要举行“美食大赛”,每个人都要亲自炒一个菜带到学校品尝,每组评选一个优秀作品……粗心鬼—我不由得嘀咕一声:“我忘记了,完蛋了……”这话虽然说得声音不大,但还是被一旁的好友陈榕敏给听见了,只见她转过身来,用干净的小手捂住樱桃小嘴,笑嘻嘻地对我说:“我也没带。”
不久,我们的班主任胡老师满面春风地走了进来,嘴角微微上扬露出一个灿烂的微笑,随着她大喊一声:“开始!”期待已久的“美食大赛”开动了。我们班就开始了一股“骚动”。我疯狂地吃着别人的吃腿、鸡翅。完全忘记自己吃过午饭了,简直可以称得上狼吞虎咽,还不忘称赞同学们的手艺。我东蹿西跑,这组刚吃了煎蛋,又发现了新目标:邓慧欣的土豆丝。可是我用牙签怎么也挑不起来,于是我用刚吃完的还算完整的蛋壳还装土豆丝。结果邓慧欣的土豆丝被我吃的所剩无几了,嘿嘿,我根本就来不及也顾不上谁拿第一了,等我吃的肚子滚圆滚圆的,清脆的下课铃声也响起了……晚上回到了家,妈妈说:“你好像又胖了一圈。”我猥琐地笑了笑。