好不容易考完了试,熬到了放假。那一段时间还没有作业。一学期过了,本该玩玩游戏,其实我也玩了,但是我为什么会委屈呢?
那天晚上,我和妈妈约定好游戏时间,是两小时。那时候是六点半。爸爸妈妈吃完晚饭就到卧室里看电视去了。我玩了一会儿,好像是一个多小时,我爸爸过来了。他给我讲了一大堆,都是关于要我注意时间的话,然后就走了。我爸经常这样说我,我戴着耳机,半听着。
他走后,我没有理会,依然在玩。不久,我千辛万苦终于升了一级。我高兴极了,立刻着手做了一些“工作”。试了试新装备,我正准备关掉游戏,忽然,一个黑影闪过门口,像特务似的。我知道那是我爸又来监视我了,我早已习以为常了,没去管他。接着,我关掉了游戏,又和同学们聊了一会儿QQ,便关掉了计算机。我看了一下手表,发现才八点四十分。
然后,我带着我的夜宵――酸奶和点心,准备去和爸爸妈妈一起看电视。可我刚打开门还没坐下,便听到我爸的批评声:“玩游戏可以,但是要遵守承诺。”爸爸的声音虽然我想了半天,还是没有想出我什么时候超时,吃完饭是六点四十分,怎么没遵守承诺呢?结果我妈又接了一句:“视力多少了?是不是成瞎子了?”我听了,再也忍不住了,推开门冲出了卧室。
看来只有我的小屋能容下我了。我钻进被窝,眼泪便像黄河决口似的涌了出来。爸爸的污蔑和妈妈的讽刺在我的耳边回荡。为了驱赶这伤心的声音,我听起了广播。听着广播里搞笑的节目,我终于平静了,向周公赴约去了……
我知道游戏玩久了不好,可是,这能全怪我吗?