生活中难免会有一些坎坷,困难。但是,这个命运不会一直降临到你的身上,因为我们只有经得起坎坷,困难,他们的背后,一定是一条光明等着他们,走向新的未来。
而我也要接受这个命运:当我在一所学校,耳边传来一阵粗暴的声音:“你怎么这么粗心?走出办公室时我心想:“这就是生活中难以克服的困难吗;当我被同学们笑话没好朋友的时候,我特别失落,但我忍了,安慰自己说:“这就是生活中不可缺少之一的;当爸妈说我这么笨的时候,我的自尊心彻底落到低谷了,可我还是自我安慰了。
你们又何尝不跟我一样呢,又何曾没有这样过呢。于是——考试考砸了的时候,坎坷从这里迈过;跑步一不小心摔倒的时候,困难从身上跨过;走在街上,被别人泼水的时候,坎坷从水里涌过;被石头绊倒的时候,困难又从这里闪过了。突然发现困难一直在道路上等着我们:小时候,爸爸主动教我骑自行车,一开始我很开心,我以为是小事一桩,便轻松自然地答应了,我休闲的骑着车,爸爸在后面拉我,过了一会,爸爸放手了,我摔跤了。我愤怒地问爸爸:“你怎么这样,你说教我,你明显是害我。”爸爸听糊涂了,耐心的说:"这件事情跟我们的生活一样,做每件事情不要依赖别人,要靠自己的努力获得成功,这样真本领就属于你了,我听了以后,心里有点懊悔了,误会了我的好爸爸。
是啊!我不仅学会骑自信车,还误懂了一个至高无上的道理:“有苦才有甜,有失败才有成功,有坎坷,困难,才有光明……..”