写家乡的作文
我的家乡仿佛是一本故事书,书中,高大的榕树为你撑开清凉的大伞,为你遮挡夏日的烈阳;嫩绿的小草向你吐出的芬芳,诉说着春天的生机勃勃;洁净的小道使我们眼睛愉悦,也让来来往往的人们心情舒畅;明亮的教室传递朗朗的书声,给我一种积极向上的感觉;微笑的语言让大家莞尔一笑,享受着温馨的祝福,还有那一处处美丽壮观的游览胜地,更是为这篇故事增添了一份“好词好句”。
——这本美丽的故事书,名字就叫“厦门”。
我是一名名副其实的厦门小公民,对厦门几乎了如指掌。厦门是一本美丽的故事书,为什么那?那是因为厦门有五花八门的名胜景区。这些景区个个都美不胜收,常常使人流连忘返。
鼓浪屿中的日光岩就是其中之一。海拔92.68米的日光岩,从上往下看,都会感到微微毛骨悚然。一边慢慢踱步登山一级级台阶,望着那从阶梯石逢中钻出来的嫩绿小草,给你一种大自然那坚强的精神。欣赏着五颜六色的野花,勤劳的蜜蜂和蝴蝶在花骨朵中飞来飞去,忙的不亦悦乎的情景,给你一种大自然自由快乐的感觉。不止这样,还可以亲眼目睹到山中峰腰怪石嶙峋,在疏疏落落的树林中,“莲花庵”、“古避暑洞”、“龙头山遗址”、“水操台”、“郑成功纪念馆”、“寂庄花园”等建筑,石洞、古城和历代摩崖石刻隐约可见,身临其间,思古抚今,想象一下,总会令人思绪万千、感慨不已。扶着周围的栏杆,一步步慢慢前行,终于到了最高峰——百米高台。站立台顶天风飒飒,凭栏远眺海涛滚滚,群山倒影,巨轮鸣笛穿梭;举目四顾,一览无余,尽抱怀中,足以让你大饱眼福。此情此景,谁不心潮澎湃,豪情激越甚至流连忘返,想久久居住其中呢!