写家乡的作文
我的家乡在临泽,是个小城,它虽然没有赛江南的美景,也没有杭州西湖的妖娆,更没有北京文化的深奥,但它却另散发着一种平凡的自然之美。随着社会的发展,家乡也在飞速的变化着,巨大的变化使原本拥有自然之美的小城更加艳丽。
顺着平坦的马路走在街道上,我不禁感叹:
家乡变净了!看,这宽敞的马路上多么干净呀。记得以前,灰尘满天的土路上垃圾成片,人们随手乱扔垃圾,在路边自己设计垃圾池,夏季经过太阳的暴晒,满条街臭气熏天;刮风时,垃圾满天乱飞,这一切,使小城变得凌乱不堪。现在,路旁一个个绿色的垃圾箱排着整齐的队伍,人们也愿意抬起自己那双美丽的手与垃圾箱接触,这一切和谐美好的景象让人多么留恋。
家乡变绿了,夜晚的小城在灯光的装点下是多么妩媚。以前,我最害怕走夜了,漆黑的夜晚显的那样寂寞孤独。可现在,夜晚的小城几乎比白天更热闹,两旁的路灯像军人一样笔直的站在那儿,似乎在为我们站岗放哨。公园里各式各样的霓虹灯随着音乐的旋律有节奏的变幻着,如进入了七彩美妙的世界一般。各个商场门前也挂着五彩的小彩灯,在小彩灯的点缀下,商场变得更加华丽耀眼。啊!家乡的夜晚真美呀!
家乡变绿了!现在人们提倡保护环境,我的家乡在绿化方面搞的可好了。看!那美丽的颐和绿苑,以前曾是一排破烂不堪的危房,可经过修建后,现在已变成人们的天堂。再有“老子出关”注记的城关广场现在也是我们小城的亮点,那用花朵摆成的扇子,用草修剪成的图案,构成了一幅美妙绝笔的风景图。走在农间小道上,一条条绿化带绽放出绿的柔美,使乡村朝气蓬勃,富有生机。从乡村到城镇,家乡一沉浸在绿色的海洋里,享受青春的活力。
家乡变了!家乡变净了,一种干净纯洁的美充满小城;家乡变亮了,五彩缤纷的色彩使小城变的绚丽多姿;家乡变绿了,勃勃生机使小城充满青舂的活力。
我相信,在不久前将来家乡会变得更美好。