蚂蚁的作文
“我能行!”小蚂蚁说着,就开始爬树。他边爬边对老爷爷说:“只要我一步步不停的爬,就一定能爬到天上!”
一天,天空下起了瓢泼大雨,把小蚂蚁的浑身都淋的湿透,树干也很湿滑,一不小心,就会掉下去。忽然,小蚂蚁发现前面有一个树洞,就赶紧爬到树洞里面,等爬到树洞里面的时候,小蚂蚁已经累得筋疲力尽了,它心想:等天晴了,我一定要继续爬,爬到天上去!小蚂蚁实在太累了,想着想着不一会儿就睡着了。
第二天早上,阳光明媚,万里无云。小蚂蚁从树洞里爬了出来继续赶路,突然有一只啄木鸟飞了过来,把小蚂蚁吓得浑身发抖,只见啄木鸟啄了一下小蚂蚁的腿,把小蚂蚁啄的生疼,心想:我一定要忍住疼痛,到通天树上看美丽的风景。
爬着,爬着,小蚂蚁爬到了树顶,感觉自己是个巨人,俯瞰着大地,他的梦想终于实现了。