淅沥沥的小雨刚送走了夏姑娘的焦热。紧接着,凉飕飕的冷风吹来了秋姑娘的身影。秋天来了。
秋天虽然来了,但我却找不到秋天那轻飘飘的身影。难道秋天又离我们而去了吗?
秋天刚到的第一个星期,我漫步在林间的小路上。抬头望去,哇,我快被这幅景象惊呆了。那棵树……原先,春、夏季时,我来到这里玩耍,大树环绕在这里,像一把绿色的大伞,遮住了焦热的阳光。又像一台自然空调,带给我们凉爽和无穷无尽的快乐。但现在,大树又换上了一层新的衣裳。许许多多的树叶变成了金色。那些树叶在空中飞舞了一会儿,慢慢地,慢慢地飘落在地上。两旁点缀的小花也无精打采地耷拉着头。啊!我看到了秋天的景色!
第二个星期,我来到了公园,但一进门,我就闻到了一股特殊的味道。这种味道在其他季节是从来没有闻到过的。香香的,淡淡的,似有似无。旁边的人似乎也在“吮吸”着这鲜美的“乳汁”乐不思蜀啊!妈妈说“很香吧,这是桂花盛开的香味,清新迷人!”两旁,也摆着新开的菊花……啊!我闻到了秋天的气味!
第三个星期,我与爸爸妈妈一起去果园里摘水果。一路上,我都高兴地连蹦带跳。到了果园,只见许许多多的水果都长大了,对我们露出了笑脸。我按捺不住了,一个箭步爬上了楼梯。我往篮子里扔了许许多多的水果。弄了半天,我才满头大汗地爬了下来。我拿起一个苹果就吃了起来。嗯,味道香香的,像吃到了一个冰激凌,没有一处损坏了,又甜,又好吃。啊!我尝到了秋天的味道。
第四个星期,我无聊地坐在花园的池塘旁,只听见旁边一阵沙沙沙的声音。又听见风嗖嗖刮过的的声音,我猛地抬起头,又屏息凝神地听了一遍……这是秋风的声音,秋风呼呼响,落叶纷纷摇。啊!我听到了秋天的声音。
同学们,你们是不是没有找到秋天?嘻嘻,只要用心观察,就能找到。就像做其他事情一样,只要认真观察,仔细思考,它就在你的身边。