星期天作文
那天阳光明媚,这么好的天气,我怎么可能会在家里呆着呢?外面可是我的“天地”。
想着我心生一计,对,找爸爸!就这样,爸爸安耐不住我的软磨硬泡,最终被我“糊弄”成功,答应陪我游泳。
爸爸竟然这么快就答应了我,一想到这里,我就高兴的一蹦三尺高。一路上我一直不消停,恨不得下一秒就到游泳馆。
终于,我和爸爸来到了游泳馆。明明只有几分钟的路程,可我觉得仿佛过了几个世纪。
“哇,爸爸,救我!好冷啊!”换好泳衣下水的我马上冲爸爸喊道。我下水前没有估计那么多,到水里了才知道什么是“世界末日”。缓了一会儿,嘿,不冷了,我在水里游来游去的玩着。
看似玩得很开心,可实际套着游泳圈的我只是一只被捆住的“旱鸭子”。
我当然不想被“捆住”,于是我挣脱了游泳圈,可是失去了浮力的我渐渐往下沉,怎么挣扎也浮不上来。
我心里“咯噔”一下,完了,会为溺水呢?我一下子喊了出来:“爸爸,爸爸!”可一旁的爸爸坐在游泳池边,一点儿也没有要下来救我的意思。我“哇”的一声哭了出来,边哭边喊着爸爸。
这时爸爸笑出了声来,对我说:“这是潜水区,你又不是踩不到底!”一听这话,我马上止住了哭声。我说试了试,确实能踩到底。那我刚在哭什么?一想到这里,我的脸就红的像一个苹果。
为了避免再次出丑,我要求爸爸教我怎么浮上来,爸爸也很开心的答应了我。
爸爸让我深吸一口气,憋气,头埋在水里,四肢放松,自然就可以浮起来了。我害怕像刚才那样,所以每次把头埋在水里的时间超不过两秒。
这时,爸爸看不下去了,又不敢说,我怕一不小心又把我说哭了。爸爸眼里露出一抹深邃的目光,随机又恢复了正常。爸爸看得懂我的小心思,我只不过是怕又呛水罢了。
这时,爸爸说道:“切连五秒钟都不到,这连我小时候的十分之一都不到。”我知道爸爸这是在用激将法,我应该保持冷静,可明知道这是激将法,我还是被爸爸激怒了,回答到:“好,那我就憋个十秒给你看看!”“有本事你来呀!”爸爸在刺激到。
我心里一股怒火。深吸了一口气,憋在水里。“一、二、三、四、五……”爸爸数道。当第九秒的时候,我完全憋不住了。这时爸爸喊道:“没关系,不要着急,在水里呼气,加油。”
我按照爸爸说的,在水里呼气,确没想到我竟然浮了起来,这感觉太棒了。再第十三秒的时候,我缓缓地站了起来,脸上洋溢着笑容。爸爸看着我,也笑了,说:“不错,比上一次多了十秒,而且,你还学会了怎么浮起来,。只要肯努力,肯坚持,就一定可以成功。”
我看着爸爸,爸爸也看着我,我们四目相对,不约而同的笑了起来。
这真是一个有趣的星期天,他让我学会了只要肯努力,肯坚持,就一定可以成功。
在成长的道路上避免不了艰辛;避免不了困难;避免不了搓搓。但是只要肯努力,肯付出,就没有跨不过去的坎,跨不过去的,只有不努力。在以后的成长道路上我一定要努力,创造一个美好的未来。
我喜欢这个有趣的周末。