蚂蚁的作文
“儿啊!你死得好惨呀!妈上辈子到底造了什么孽,害你死得那么惨呀!我的儿呀……”这名蚂蚁母亲正哭得泣不成声,为自己死去的儿子伤心。这到底是是怎么一回事呢?我还是去问问附近的居民吧!“她的儿子被压死了!”“她的儿子被踩昏了!”“她的儿子被电死了!”蚂蚁居民们你一言,我一语,众说纷纭,七嘴八舌地说个不停。“别慌!大家一个一个说。”我喊道。
目击者一:
“刚才,她们母子正在公园里散步。忽然她的儿子看见了一个网状物(也就是带电的那种拍子),觉得好玩,他便爬上去试试,谁知,她们的儿子一爬上去,就被电昏了。”
目击者二:
“她的儿子刚才在练习跑步的时候,一个巨人走过来,她的儿子连忙跑到一旁,可那个蛮不讲理的巨人却还是一脚踩了下去。她的儿子被一脚——死了。悲哀呀!”
目击者三:
“哗!刚才突然有一把火飞了过来,周围的草呀、建筑物呀、粮食呀什么的都燃烧起来。叭叽叭叽地叫。可清脆了。她的儿子却只顾心心疼房子,没逃走,所以被烧死了”
蚂蚁居民们的心声:
“我们恨死人类了,他们老是虐杀我们的家人,朋友,孩子。不是被电死就是被烧死或者踩死。总有一天,人类也会我们被蚂蚁踩死的!哼!”
看来人类遭到不少蚂蚁的怨恨呀!