蚂蚁的作文
周六,老师给我们用视频讲解了蚂蚁,我观察了一下,是真的,他们真的分工有序。
蚂蚁分为兵蚁、工蚁、蚁后……我在观察时为了吸引蚂蚁就放了一大块蛋糕,不出我所预料,一群蚂蚁很快发现了这块蛋糕,十几只蚂蚁在打量着蛋糕,应该是兵蚁,我拿起一只兵蚁,发现他们和别的蚂蚁一样,有两根天线似的触角,米状的头,小身板,大大的腹部,六只撑身子和实物的脚。
我将它又放回去了,在它刚回去的时候,另外的蚂蚁又出来搬食了,它们应该是工蚁。我想:它们搬完还有一段时间,我先去休息一下吧。过一会儿,我下楼了,眼前的一幕让我惊呆了。一朵白花在走路,莫非动画片的世界成真了?这朵花难道修炼成精了?这时,从那“妖花”里出来几只小蚂蚁,呼!原来是蚂蚁在搬蛋糕啊!过了一小会儿,它们搬完咯!
这时蚁后应该在享用美食吧,毕竟,蚂蚁的后代要靠蚁后啊!
蚂蚁的分工太有序了,简直似军人们。