蚂蚁的作文
每个人都有属于自己的梦想,梦想是生活的动力,不仅人有梦想,动物也有属于自己的梦想哦!
在一个蚂蚁王国里,有一只平凡的小蚂蚁叫做格鲁,格鲁从小就有个梦想,当一位著名的设计师,那时的蚂蚁王国任何东西都是普普通通的,格鲁想把王国设计的豪华一点。格鲁把自己当做一个学生,去考设计学,但老师看他那么小,就很瞧不起他,他没有考进设计学。但他没有气馁,而是花了五年的时间在外地请教一些著名设计师教他一些关于设计方面的知识。那时的格鲁才16岁。
幼小的格鲁在外地学到了很多技巧。五年后,他回到了蚂蚁王国,那里依旧是那么的普通。格鲁决定根据学到的知识先试着设计一套华丽的小别墅,他每天都在认真的设计。大概过了两个星期,格鲁终于把设计稿画好了,他请了一些经验丰富的建筑师盖那栋小别墅。过了两个月后,一栋华丽的小别墅竖立在了蚂蚁城堡的一个角落。大家都在惊叹着,这么漂亮的房子到底是谁设计的,外面的吵闹声惊动了别墅里的格鲁。格鲁连忙出来看,大家都问他:“格鲁,这房子是谁设计的?那么漂亮!”格鲁听了,立即说:“是我自己设计的呀!”大家都佩服起这只年轻的小蚂蚁,纷纷说:“格鲁,你真厉害呀!”“年纪轻轻就能设计出那么漂亮的房子!”“格鲁,帮我也设计一下吧!”格鲁听了,说:“一个一个来,我会帮你们设计出漂亮的东西!”
现在,格鲁成了一个大忙人了,天天有新的订单上来。但格鲁每次都能完美而快速的完成订单,成了蚂蚁史上最年轻的设计师。很快国王被惊动了,就传格鲁上皇宫去。格鲁很快去皇宫见了国王,国王对他说:“格鲁呀,你能帮我重新设计王宫吗?还有里面的椅子、床那些的。”格鲁自信满满地说:“没问题!我一定会很快完成的。”格鲁一回到家,就立马开始设计了起来,不久,城堡焕然一新。蚂蚁王国因为格鲁的设计开始变得繁华起来。
坚持自己的梦想,一定会成功的!